ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Агентство соціально-політичних ініціатив

Далеко не все украинские родители могут должным образом обеспечить свое чадо на время обучения в вузе из-за экономического кризиса в стране, особенно - если ребенок учится за границей, где расходы являются гораздо выше через съемное жилье и потребность покупать продукты питания.

Загрузка...

Политики мирового уровня, отраслевые эксперты, лидеры мирового частного сектора, инвесторы и технологические стартаперы съедутся 9-10 октября на III Европейский форум по кибербезопасности - CYBERSEC Forum 2017, чтобы разработать практические и инновационные решения для укрепления кибербезопасности в Европейском союзе и НАТО.

СПИД - это болезнь которая не знает границ. Однако, в то время, когда Украина остается лидером по масштабам распространения ВИЧ в Европе, в соседней Польше уровень больных является одним из самых низких в мире.

Алкогольные фестивали в Украине последние годы пользуются не меньшей популярностью, чем музыкальные. Проводимые в украинском колорите события становятся ярким событием как для украинцев, так и для зарубежных гостей. Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский рассказал о самых интересных алкогольных событиях этой осени.

14 сентября организация Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН-женщины / UN Women) запускает в Нью-Йорке Глобальную инновационную коалицию перемен (GICC). Что это такое и при чем тут женщины рассказал Артур Прузовский.

На Экономическом форуме в Крынице-Здруй (еще называют "польским Давосом") два первых дня активно обсуждали вопросы связанные с Украиной. Про украинские вопросы и перспективы их реализации рассказал польский эксперт Артур Прузовский.

Украинская кинокомедия «Dzidzio Контрабас» вышедшая в прокат неделю назад собрала 8 млн гривен, при этом исторический фильм «Червоный» о восстании в сталинском ГУЛАГе, за первый уикенд собрал всего 1,5 миллиона грн. О вкусах не спорят, но поговорить об этом можно.

На выходных во Львове состоялась презентация фотовыставки и книги «Если бы не война» - социального волонтерского проекта, что уже полгода путешествует по Украине. О проектах и выставках посвященных теме АТО и реакции на них международного сообщества рассказал польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский.

Уже завтра стартует новый учебный год, но множество украинских школьников и студентов начнут его не в родной стране, а в соседней Польше. Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский рассказал об особенностях и расходах для школьников, решивших получить среднее образование в Польше.

Польская экономика крайне нуждается в украинских мигрантах не только для выполнения «черной работы», но и готова поддерживать реализацию украинских стартапов.

Они популярны в мире, но мало известны на родине, они создают шедевры на разных языках и в разных стилях, но с украинским акцентом, они – «неформатные» украинские исполнители, которые распространяют украинскую культуру на понятном международном языке – языке музыки.

Россия готовиться к большой операции на юго-востоке Украины и поэтому Украине крайне необходима помощь Пентагона в виде поставок летального оружия. Считает проукраинский активист Артур Прузовский.
По имеющейся у него информации, Москва готовит глубинное вторжение в Украину.

Кто бы что не говорил, какие бы провокации не организовывал, но Польша остается надежным партнером Украины, не глядя на исторические разногласия. О польской позиции в отношении Украины рассказал польский активист и проукраинский активист Артур Прузовский.

Украина страна талантов, которые более известны за границей, чем у себя на родине. Если с украинскими исполнителями дела обстоят чуть попроще, благодаря различным фестивалям, то о современных отечественных художниках, творчество которых ценят за рубежом больше чем на родине – известно мало.

Через 3 недели во Львове стартует Форум издателей-2017 - крупнейшая книжная ярмарка в Европе, которую посетят не только украинцы, но и европейские гости. Польский музыкант Артур Прузовский составил рейтинг ТОП-5 книг, новинок украинской литературы.
Начинает рейтинг «Рекомендовано к прочтению» - недавно появившийся в продаже роман Сергея Жадана «Интернат».

Топ-10 украинских премьер этой осени, которые успешно заявили о себе миру и наконец-то выйдут в прокат на родине. Рецензии и советы к просмотру от польского музыканта Артура Прузовского.

Не прошло и двух недель, как во Львове начали снимать комедийный мюзикл «Благородные бродяги», а львовская интеллигенция уже возмущена тем, как искажаются факты в снимающемся фильме, и даже написали соответствующее обращение к премьер-министру Гройсману, Министру культуры Украины Евгению Нищуку, Председателю Госагентства по вопросам кино Филиппу Ильенко.

Украина впервые будет представлена национальным стендом на главном кинорынке Северной Америки – фестивале в Торонто. И это еще не все приятные новости. О представлении Украины в Канаде и о запланированных в рамках фестиваля мероприятиях рассказал Артур Прузовский.

Ставшая для многих хорошим работодателем Польша тем не менее имеет кризис кадров. Остро не хватает специалистов ИТ-сферы. О предложениях, заработках и перспективах специалистов сферы информационных технологий рассказал польский музыкант Артур Прузовский.

Евросоюз готов выделить около 12 млрд евро Белоруссии, Польше и Украине на грандиозный восточноевропейский проект - строительство водного коридора между Балтийским и Черным морями. Общая канала около 2 тысяч километров. О деталях проекта рассказал польский музыкант и активист Артур Прузовский, посетивший пресс-конференцию организованную разработчиком проекта - Морским институтом в Гданьске.

Кинематографисты призывают запретить ядерное оружие. В кинотеатрах мира, к дню Всемирной борьбы за запрещение ядерного оружия транслируют шокирующий фильм "Бомба" ("The Bomb"). Польский музыкант Артур Прузовский высказался о технических и психологических эффектах фильма.

Артур Прузовский о вхождении Украины в Шенгенскую зону
Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский поддерживает Украину в ее намерении войти в Шенгенскую зону, но как заметил Прузовский путь к этой цели займет, скорее всего, десятки лет.

Компанія LeoGaming у партнерстві з Mastercard запустили LeoBot - платіжного бота у соціальній мережі Facebook Відтепер клієнти українських банків можуть здійснювати безпечні грошові перекази в один клік у Facebook, навіть не тримаючи платіжну картку в руках