ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Агентство соціально-політичних ініціатив

Минздрав Польши буквально ошеломил сограждан своим видео в котором сравнил поляков с кроликами (милыми, пушистыми, но все же животными). Это неудачная кампания в рамках Национальной программы здравоохранения нацеленая мотивировать поляков к здоровому и правильному образу жизни, мотивировать заводить детей – получила совершенно противоположную реакцию общества, оскорбившегося данным сравнением.

О безнаказанности за преступления против украинских журналистов рассказал польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский

Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко 30 октября подписал закон о ратификации двух протоколов к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Почему это так важно для украинцев и Украины рассказал польский проукраинский активист Артур Прузовский.

Польский проукраинский активист Артур Прузовский подробнее рассказал про карьерные перспективы и льготы, которые ожидают не только состоявшихся медиков, но и выпускников украинских медицинских вузов при трудоустройстве в мед учреждения Польши.

В Украине решается одни из важнейших вопросов – оставить или убрать депутатскую неприкосновенность Как с этим вопросом обстоят дела в Европе рассказал Артур Прузовский.
“В европейских странах депутатский иммунитет значительно "облегчен" по сравнению с Украиной” - отметил Прузовский.

Согласно данных МИД сегодня за границей работает 5 миллионов украинцев. Только в соседней Польше официально трудоустроено 270 тысяч наших граждан.

Пока Украина прикладывает массу усилий для получения очередного транша от МВФ, в соседней Польше - отказываются. Чем же отличается ситуация Киева и Варшавы и о чем умалчивают украинские экономисты рассказал польский проукраинский активист Артур Прузовский.

Венгрия обратилась к Евросоюзу с просьбой пересмотреть Соглашение об ассоциации Украины и ЕС из-за принятого скандального закона об образовании. Однако, власти Польши придерживаются другого мнения по этому поводу и выступают против пересмотра соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В Польше за последний год возросло количество украинцев, которые трудятся в этой стране легально и имеют право на получение пенсии в Польше. Что для этого надо и о перспективах украинских пенсионеров в Польше рассказал польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский.

В последнее время все чаще и чаще в СМИ встречаются сообщения указывающие на враждебный настрой поляков по отношению к украинцам. Так ли это и что, или кто, за этим стоит прокомментировал польский музыкант Артур Прузовский.

Нелегальный уголь из Донбаса экспортируется в страны Европы и Африки, а также возвращается в Украину под видом южноафриканского сырья. Сепаратисты на востоке Украины который год успешно ведут этот бизнес, который по сей день является одним из основных источников дохода боевиков. А Украина закупает свой уголь у Росии, США, Канады и африканских странах.

Участники Варшавского кинофестиваля украинского кино, который уже второй год подряд проходит под патронатом Посольства Украины провели акцию в поддержку освобождения незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Второй год тысячи женщин Польши борются за свои права и этот год не стал исключением. 3 октября тысячи женщин в разных городах Польши вышли на акции протеста с целью либерализации закона о борьбе с абортами. На сегодня, польское законодательство, регулирующее аборты, является одним из самых строгих в Европе и женщины вынуждены ездить в другие страны для решения своих женских проблем.

Скандальный референдум о независимости Каталонии от Испании, что прошел 1 октября, не был признан Мадридом и вызвал массу споров в Европе. Сейчас эксперты прогнозируют, что внешнее воздействие референдума может разбудить конфликты и в ЕС.

Более сотни фильмов со всего мира и встречи с известными кинохудожниками ожидают гостей на 33-м «Варшавском кинофестивале», что зачисляется к 14-и крупнейшим кинофестивалям в мире. В этом году он пройдет в столице Польши с 13 по 22 октября.

Страны восточной Европы обеспокоены высказывают острую негативную реакцию на принятый Украиной Закон «Об образовании». Главным образом возмущаются соседи Украины – Венгрия, Румыния, Молдова, Болгария. Однако Польша очень осторожно комментирует новый украинский закон об образовании. О польской реакции рассказал польский проукраинский активист Артур Прузовский.

О вреде и пользе курения марихуаны в мире дискутируют уже не один десяток лет: в Индии ее курят на каждом углу и особенно не задумываются над законностью, Нидерланды за счет продажи марихуаны поднимают экономику, в Китае за хранение марихуаны смертельная казнь, в Украине привлекают к уголовной ответственности от 3 до 7 лет, а в Польше с этого года употребление разрешили употреблять каннабис, но то

Украина за годы независимости стала мультикулинарной страной. Польский музыкант Артур Прузовский рассказал про особенности аутентичной польской кухни и пока еще малоизвестные украинцам, кулинарные традиции поляков.

Далеко не все украинские родители могут должным образом обеспечить свое чадо на время обучения в вузе из-за экономического кризиса в стране, особенно - если ребенок учится за границей, где расходы являются гораздо выше через съемное жилье и потребность покупать продукты питания.

Людей всегда тянуло исследовать что-то запрещенное и мистическое, поэтому, количество желающих побывать в зоне ЧАЭС туристов ежегодно растет. Но не Чернобылем единственным, ведь по всему миру есть еще множество аналогичных заброшенных мест. Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский рассказал про «запрещенную Польшу» и самые любимые места местных экстремальных туристов.

Политики мирового уровня, отраслевые эксперты, лидеры мирового частного сектора, инвесторы и технологические стартаперы съедутся 9-10 октября на III Европейский форум по кибербезопасности - CYBERSEC Forum 2017, чтобы разработать практические и инновационные решения для укрепления кибербезопасности в Европейском союзе и НАТО.

СПИД - это болезнь которая не знает границ. Однако, в то время, когда Украина остается лидером по масштабам распространения ВИЧ в Европе, в соседней Польше уровень больных является одним из самых низких в мире.

Алкогольные фестивали в Украине последние годы пользуются не меньшей популярностью, чем музыкальные. Проводимые в украинском колорите события становятся ярким событием как для украинцев, так и для зарубежных гостей. Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский рассказал о самых интересных алкогольных событиях этой осени.

14 сентября организация Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН-женщины / UN Women) запускает в Нью-Йорке Глобальную инновационную коалицию перемен (GICC). Что это такое и при чем тут женщины рассказал Артур Прузовский.

На Экономическом форуме в Крынице-Здруй (еще называют "польским Давосом") два первых дня активно обсуждали вопросы связанные с Украиной. Про украинские вопросы и перспективы их реализации рассказал польский эксперт Артур Прузовский.

Украинская кинокомедия «Dzidzio Контрабас» вышедшая в прокат неделю назад собрала 8 млн гривен, при этом исторический фильм «Червоный» о восстании в сталинском ГУЛАГе, за первый уикенд собрал всего 1,5 миллиона грн. О вкусах не спорят, но поговорить об этом можно.

На выходных во Львове состоялась презентация фотовыставки и книги «Если бы не война» - социального волонтерского проекта, что уже полгода путешествует по Украине. О проектах и выставках посвященных теме АТО и реакции на них международного сообщества рассказал польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский.

Уже завтра стартует новый учебный год, но множество украинских школьников и студентов начнут его не в родной стране, а в соседней Польше. Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский рассказал об особенностях и расходах для школьников, решивших получить среднее образование в Польше.

Польская экономика крайне нуждается в украинских мигрантах не только для выполнения «черной работы», но и готова поддерживать реализацию украинских стартапов.

Они популярны в мире, но мало известны на родине, они создают шедевры на разных языках и в разных стилях, но с украинским акцентом, они – «неформатные» украинские исполнители, которые распространяют украинскую культуру на понятном международном языке – языке музыки.