ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Блог Виталия Цимбы

Загрузка...

Судячи з усього, президент України Петро Порошенко перестав намагатись переконувати західних партнерів та потенційних інвесторів у перспективах, які можуть відкрити їм інвестиції в Україну. Одночасно з цим, перестав він розказувати українському народові казки про те, що країна на сьогоднішній день нормальним чином розвивається, так, як і обіцяли народу наші нові «лідери» на Майдані.

Как же так получилось, что «европейскую» Украину вновь оставили за бортом Европы? Почему голландское население на поддержало идею евроинтеграции Украины в качестве ассоциированного члена? И могло ли произойти иначе?

Украина – не единственная в мире бедная страна, где состояние дорог оставляет желать лучшего. Таких стран довольно много, особенно на постсоветском пространстве. Но только в Украине дороги убиты даже в столице! Такого нигде нет – даже в далеко не богатой Молдавии, если подъехать к столице Кишинёву, дорожный асфальт будет идеально ровный и красивый. Я это проверил на личном опыте прошлой осенью. И это при том, что бюджет у молдаван скромнее нашего. Видимо, дело не в объеме средств, а в грамотном их распределении.

Недавно вычитал забавную теорию происхождения демократии:

В современном мире вопрос объединения государств в экономические и политические союзы стоит особенно остро. Полярность мира сужается, отдельным национальным государствам всё сложнее отстаивать свои интересы самостоятельно. Особую роль в интеграционных процессах играет отношения населения стран к ним.