ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Блог пользователя SHURIK

Российский "специалист" по русинскому вопросу и Закарпатью Григорий Миронов обвинил украинские власти в ущемлении прав венгерского и русинского меньшинства в материале, опубликованном на сайте донецких сепаратистов novorosinform.org.

Загрузка...

В Херсонской области современной Украины, особенно на ее юге, идет неприкрытый процесс захвата территории со стороны той радикальной части крымско-татарского народа, которая выступает со стороны исламских радикалов. Для решения тактических интересов киевских властей туда свозятся националисты и исламисты из многих стран мира. Особую остроту данной проблеме добавляет преобладание в среде приезжих сторонников концепции пантюркизма, напрямую поддерживаемых Турцией.

17 квітня ц.р. в Закарпатті в селищі Дубовому найбільшому в Україні Тячівському района 90% працездатного населення якого є безробітними, відбувся Установчий З'їзд Профспілки заробітчан (трудових мігрантів) Закарпаття (ПЗЗ). У ньому взяли участь близько сто представників спільнот заробітчан, що працюють в різних країнах, насамперед у Чехії, Угорщині, Словаччині, Росії.

1306912495_rusiny.jpgУкраинские события обнажили нерешенные этнические проблемы современной Европы. Война и экономический кризис заставляют западные страны активно поддерживать Украину. Главным образом потому, что им ошибочно кажется, так они противостоят влиянию России.

attach.jpgМногие исследователи замечают, что истории иногда свойственно повторяться. И если уж и не полностью, то некоторые похожие события мы часто наблюдаем в современности. Тут русинское национальное движением не является исключением.

0014c6ah.gifВ отличие от жителей стран Карпатского региона, которые попали в «социалистический лагерь», русины и их организации в Северной Америке никогда не прекращали свою активную деятельность.

852.jpgЯвление, о котором пойдёт речь, уже происходило в русинской истории. Сто лет назад, в конце 19 - начале 20 вв., среди русинов выделилась группа предателей, так называемые мадьяроны – бывшие по крови этническими русинами, но вставшие на позиции венгерского патриотизма.

RUM.jpgРазвитие украинской революции особенно беспокоит национальные меньшинства. Многие эксперты уверяют, что чем больше влияния на власть будут оказывать радикалы, тем сильнее обеспокоенность станут проявлять соседние страны по отношению к своим этническим группам, проживающим на Украине.

1.jpgПроблема сепаратизма на Украине стала весьма актуальной после прихода к власти вооруженным путем в Киеве различных радикальных элементов. «Парад суверенитетов» и требования федерализации стали иметь достаточно большую поддержку в разных областях страны. Закарпатская область не стала исключением.

На национализме нельзя строить страну, так как это деструктивный для неё фактор. Так было со времён Византии и дошло до наших дней. Современные события показывают как остро в современной Украине стоят этнические и лингвистические противоречия, а между тем их можно было бы избежать, заранее изучив нерешенные вопросы, идущие из глубины веков.

6.jpgУкраина переживает сложные и трагические времена. Украинские национализм, ворвавшийся на руках революции во власть, с самого начала стал устанавливать свои порядки, что естественно не понравилось русскоязычном регионам и Крыму.

zastavaRPR.gifСегодняшнее давление украинских националистических групп на население Закарпатской области, с целью поддержать Евромайдан и открытое неповиновение властям, продолжается.

11.pngСегодняшнее давление украинских националистических групп на население Закарпатской области, с целью поддержать Евромайдан и открытое неповиновение властям, провалилось. Глубокие противоречия между идеологией по разную сторону Карпат с особой остротой начали проявляться с конца 2013 года.

33.jpgСобытия в Киеве никого не оставляют равнодушными. Сложная политическая ситуация не дает развиваться Украине, в которой уже замечен неконтролируемый регресс как государства. Центр столицы превратился разбитое, сожженное и заваленное мусором и покрышками месиво антисанитарии.

11.jpgСитуация, продолжающаяся в украинской столице, да и вообще по всей Украине, не может не наводить на определенные мысли о возможных сценариях ближайшего будущего этого государства, и как в этом будущем действовать лучше русинскому движению.

178730_original.jpgВенгры и русины живут бок о бок уже много столетий. Быт и культура этих народов взаимно проникали друг в друга. И это не удивительно.

rusiny2.jpgЗагибаем пальцы, считаем. Сербия и Хорватия, Польша и Словакия, Румыния и Венгрия - все эти европейские государства официально признали существование русинского народа. Отстает только одна страна, где русинов проживает больше всего на белом свете. Догадываетесь какая?

1_0.jpgЗнаете, что такое мобилизация? А этническая? Так вот, господа, этническая мобилизация такой термин, обозначающий действия, которые направлены на этническое самоопределение и сплоченность нации. А какое самоутверждение хотят русины?

На волне критики идей некоторых русофобов, засевших в русинстве и ненавидящих мысли А. Духновича, позволю себе следующие размышления на эту тему. Одним из самых печальных событий в русинской истории по праву считается трагический момент присоединения Подкарпатской Руси после Второй мировой войны в состав Украинской ССР.

111.jpgВ глобальной сети появилась тенденция, по которой идет планомерная и целенаправленная политика уничтожения русинства, новым способом. Теперь это пытаются сделать средствами обеления украинизации после Второй мировой, а также сделать крайними русских. Россию и русинов хотят поссорить. Специально.

12990.jpgКак известно, на Пряшевской Руси (Восточная Словакия) русины проживают как автохтонное население.