Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Горячий телефон Ua-Reporter.com 0959115248 . Вы можете сообщить нам новость и прислать фото - MMS.

Вчера – сегодня - завтра

(М. Делягин, экономист):
- Раньше образование было ориентировано на подготовку производительной силы. Сегодня в таком образовании нет необходимости, потому что нужны не изобретатели, а исполнители, работающие по тестам и инструкциям, без самостоятельного мышления.
- Раньше промышленность была низко производительной, поэтому каждый человек был необходим для получения прибыли. Сегодня для производства нужно меньшее количество людей, многие люди стали лишними - поэтому снижают уровень жизни среднего класса развитых стран. Но демократия пока существует и именно от среднего класса – а в его отсутствие, во что она превратится? Все большее количество стратегических решений принимается на нерыночной основе, человечество уходит от рыночной парадигмы – но куда, ему самому неизвестно!
Глобальный экономический кризис является маленькой частью трансформации современного человечества.
Индустриальная технология заменяется информационной и биотехнологией, меняющей сам облик человека. На протяжении всей истории человечество меняло окружающий мир. Но сегодня рентабельно формировать современными технологиями человеческое сознание. От изменения окружающего мира человечество переходит к изменению своего восприятия окружающего мира, от "вне себя" к "себе". Мы не можем оценить эти следствия, ведь объектом воздействия становится наше же собственное сознание.
На фоне происходящих в обществе процессов, естественным образом возник кризис современный мировой финансовый и экономический кризисы – вследствие возникшего глобального рынка, который породил глобальные монополии, которые сегодня загнивают.
Хороших выходов из нынешнего кризиса нет. Все боятся принимать решения - и тянут время. Поэтому вероятен стихийный взрыв - ведь для решения мелких практических проблем будут совершаться мелкие тактические шаги - и никто не обратит внимания на то, как они сольются в один большой общемировой хаос.
.... Все разумно, но неправильно, потому что происходит по плану природы и направлено именно на то, чтобы вынудить человека изменить себя с эгоиста, "себе", на альтруиста, "всем вместе".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
тест против спам-ботов
1 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.