ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Кому выгодно постоянно устраивать взрывы в Одессе?

Итак, снова грустные новости из города-героя Одессы: сегодня рано утром там прогремел очередной взрыв. О жертвах пока ничего не сообщается, но люди изрядно напуганы: в радиусе пары кварталов выбиты стекла, в самом здании, у дверей которого сработало устройство на 8-10 кг (!!!) в тротиловом эквиваленте, повреждены двери, стены и все более-менее хрупкое.

Почему для меня эта новость действительно грустная, даже не смотря на то, что взорвали здание СБУ? Да потому, что это уже вовсе не смешно, а очень печально: за последние полгода в «жемчужине у моря» постоянно что-то взрывается, причем как назло – это «что-то» оказывается «чем-то очень прокиевским». Жертв, как правило, нет, но зато есть очень удобная причина для разгона очередной волны истерии, воплей про «руку Кремля» и серии арестов всех тех, кто хоть раз словом обмолвился о своей антихунтовской позиции. И все это под недремлющим оком Мишико Саакова, которого, как кару небесную, Порошенко послал на этот прекрасный город.

Чтобы не быть голословным, я просто перечислю взрывы в хронологическом порядке:

17 февраля подорвали сервисный центр, принадлежащий лидеру одесского «Автомайдана» Евгению Резвушкину, а также офис «Автомайдана». Объявили этот случай терактом и далее: аресты, допросы и т.д. и т.п.

5 марта в здании, которое принадлежит экстремистскому «Правому сектору» тоже прогремел взрыв, но никто не пострадал. Схема та же: теракт, аресты, допросы, сроки.

15 мая взрывное устройство, которое якобы пытались забросить в окно помещения, где находился местный офис партии «Свобода», но видимо, не очень метко кидали и пакет разорвался на улице.

В начале июля взорван штаб «Самообороны», опять без жертв и даже почти без повреждений, но зато действия оперативников по четко отлаженной схеме.

Примерно в эти же числа – 2 июля, взрывают кафе ярых активистов майдана – семейства Ангеловых, повреждена вывеска и стекла, у хозяев и посетителей – ни царапины. Зато через несколько дней тов. Сааков просто обеспечил Ангеловым нехилую рекламную кампанию, написав у себя в соцсети, что приглашает к ним в кафе на чаепитие.

Ну и еще было несколько взрывов на железной дороге тоже без жертв, но с четкой характеристикой «диверсия».

Я, как человек, который привык рассуждать логически, хочу обратиться к одесским правоохранителям: что ж за горе-террористы и криворукие диверсанты-то работают, раз ни одной жертвы и разрушения минимальны? Неужели вы думаете, что «сепаратисты» (как вы их именуете) на самом деле настолько безрукие, что не могут в форточку правосекам и прочей швали попасть, а?
Или это все-таки ваши майданно-сбушные диверсанты настолько топорно работают, что проследить то, что шито белыми нитками в состоянии даже школьник? Потому что, как говорили древние римляне Is fecit cui prodest — «сделал тот, кому выгодно». А выгодны эти «теракты» и «диверсии» исключительно вам, чтобы нагнетать обстановку, в очередной раз кивать в сторону Москвы, подогревать накал идиотии по борьбе с сепаратизмом, да укатывать по СИЗО всех инакомыслящих!

Может вы уже подостынете малость? Поскольку Одесса никогда не хотела отделиться, даже после Дома профсоюзов, она просто хотела другой власти, которая не будет позволять сжигать народ заживо. А вы продолжаете разыгрывать эту дурную комедию на глазах у миллионного города… Остановитесь, не доводите до греха! Одесситы – народ горячий, могут и всерьез начать мстить за попытку их одурачить и запугать. Тогда вам мало не покажется.