ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Как скрывают истинные причины развала государственности Украины

Любимое занятие украинских СМИ – тыкать своих читателей лицом в «поношенную портянку»: мол, посмотрите, как плохо в России. У нас, конечно же, далеко не все в порядке, но в «клятой Рашке» вообще ужас что творится, и так далее. Вся суть такого рода пропаганды - внушить своим соотечественникам, что им надо еще немного потерпеть лишения на «пути в Европу», в противном случае Украина скатится в азиатчину, путинщину, и кровавый, голодный тоталитаризм, который, с их слов, царит в России.

Украина не РоссияЭто обычная манипуляция сознанием, основная цель которой – скрыть истинные причины развала государственности, глобального разворовывания страны и многочисленных уголовных преступлений «революционеров», захвативших власть. Но любой желающий может сравнить телевизионные заклинания и реальные достижения майданщиков, что в итоге у думающего человека вызовет панический ужас.

На самом деле, до предела завравшаяся «национальная элита» устроила закономерный процесс краха многолетних стараний украинского социума жить в выдуманной реальности.

Сегодняшний крах государства, является прямым последствием победы евромайдана 2014 года. И это только начало несчастий – настоящая нищета и голод еще впереди. Люди со «светлыми лицами» довели свою страну до страшной беды исключительно собственной дуростью, а все потому, что осознано, игнорировали предупреждения разумных и вменяемых, они хотели получить все и сразу.

А ведь действительно, предупреждали же, что фанатичный национализм чреват гражданской войной, что разрыв экономических связей с партнерами приведет к нищете, что захват власти путем государственного переворота породит беззаконие на всех уровнях.

Но, украинские СМИ под давлением сегодняшних руководителей призывали к другому! И отбросив здравый смысл, украинцы бросились на майдан с криками «москаляку на гиляку», захватывая при этом административные здания и военные склады, бросали «коктейли Молотова» в правоохранителей и обещали истребить несогласных и непокорных.

На самом деле история уходит корнями в недалекое прошлое, а именно в 2004 год, тогда на Украине произошел первый майдан. К радости протестующих выяснилось, что навалившись толпой можно изменить выборное законодательство, хамить и не отвечать за сказанное и содеянное, призывать отгородить часть страны колючей проволокой и ничего за это не будет.

Оранжевая толпа стала синонимом «свободы». Но безнаказанность быстро развращает. Государственные перевороты, оказалось, можно устраивать просто в зависимости от настроения, а настроение на Украине традиционно не очень. Следовательно, в ближайшем будущем настроение не изменится в лучшую сторону – будет только хуже.

А все потому что, изначально проект общенационального развития был подменен идеей «национального возрождения», мифами про хорошую и добрую бандеровщину, а государство все это время заботливо подкармливало националистическими настроениями, пытаясь взрастить некую «государственную идеологию».

Господин Кучма, старясь приручить недоверчивые области Западной Украины, таки договорился до: «Украина не Россия». Ну что? Помогло ли это чужеродному днепропетровцу, обрести уважение национал-образованщины? Нет, конечно! При первой же удобной возможности, откормленное Кучмой свидомьё - дружно поперло против него в рядах оранжевого майдана и господин «второй президент» еле ноги унес. Даже экономические успехи ему не помогли — экономика обществу взбесившихся фольклористов просто не интересна.

И у первого майдана тоже была своя предыстория. Вы забыли время, когда провинциалы, у которых способностей хватало только на то, чтобы в вонючем плацкарте доехать до Киева, а амбиций, аж до самого Парижа, хлынули во власть? Как они поддерживали сепаратизм Кравчука — человека волшебным образом перековавшегося из прожженного партийного деятеля в ярого национал-патриота?

Они и сейчас у власти — сытые, в тесно обтягивающих пузо вышиванках. Ужас Карпатских гор, гордость фастовских пастбищ — с мечтой о вкусной кормежке за неутомительное перекладывание бумаг и почёсывание государственного языка, с неистребимым желанием, не поднимая пятой точки в нестиранных шароварах жить так же, как в закордонной трудолюбивой Германии.

Кстати, о Германии. Во времена Гитлера депутатов Рейхстага называли самым высокооплачиваемым мужским хором в Германии. Парламентские заседания носили формальный характер законодательного утверждения спущенных фюрером решений, после чего немецкие народные депутаты в военной или партийной форме каждый раз вместе и вдохновенно исполняли национальный гимн «Германия превыше всего».

Сейчас, как известно, «Украина превыше всего»: наши соотечественники превыше гадкой России, превыше тоталитарной Беларуси, превыше всяких опасений и предупреждений. Неважно, что их дикое самомнение опровергается экономическими выкладками, общеизвестной статистикой и растущими ценами в магазинах.

Одним словом что хотели, то и получили. Сегодня украинская политическая элита всячески пытается отвести народ от истории с майданом. Мол, хватит уже делать из прошлогодней акции противостояния что-то сверхъестественное, и все! Свергли «деспота» и ладно мы же возрождаем национальную идею и продвигаемся в Европу.

Кстати, под эту песню хотят открыть кафе с караоке в Доме профсоюзов, который сгорел в феврале прошлого года во время противостояний на майдане. И плевать, что там за идею гибли люди. И вообще плевать на все что было. Дело сделано, власть захвачена, а другое и не интересовало.