ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Премия «Клоунство года» однозначно подходит крымским блокадникам! Къырым алга!

Воссоединение России с Крымом происходило под невиданную пляску перед крымскими татарами. Казалось, что этот маленький, но гордый народ способен землю заставить гореть под ногами новых хозяев полуострова. Местный «Дед Хасан» Мустафа Джемилев, много лет возглавлявший организованную преступную группу «Меджлис крымскотатарского народа», грозил весной прошлого года, что если «вежливые люди» продолжат своё вежливое дело, в Крыму начнётся джихад, а Россия получит вторую Чечню.

Перед «Доном Корлеоне» Джемилевым расшибались в поклонах и экивоках не только официальные лица вроде экс-президента Татарстана Ментимера Шаймиева, принявшего его в Москве. Сам Путин битый час рассыпался по телефону перед грозным хозяином полуострова. Крымскотатарскому языку даже дали официальный статус в Республике Крым - при Украине об этом и мечтать было нельзя. Но Мустафа остался несгибаем.

Нацмена в законе ещё в советские времена закалили семь ходок, в одну из которых он объявил голодовку. Чтобы не дать умереть горделивому азиату, возглавляемая такими же азиатами советская власть стала принудительно кормить его через зонд. Злые языки поговаривают - через клизму.

И вот- не произошло ровным счётом ничего. Прошёл месяц, другой, полгода, год. Новой Чечни не случилось. О крымских татарах ни слуху, ни духу. Шахиды не взрывались на остановках, Ялта и Севастополь не превратились в новый Грозный. Мустафе спокойно закрыли въезд на полуостров, после чего о собственном лидере стали забывать даже сами крымские татары. Единственное, чем напомнил о себе Джемилев, - это предложением включить отдельные районы Херсонской области в состав Автономной Республики Крым, то есть попросту создать на территории Украины Крым в изгнании, с шашлыком и Кораном. Предложение отрезать немножко на хлеб сирым татарам от колыбели казачества, каковой считает Херсонщину официальная украинская историография, было встречено без особого энтузиазма и быстро забыто.

И вот пример Мукачево наконец-то подсказал опытному урке беспроигрышный ход. Джемилев и раньше высказывался за полную блокаду Крыма, но в схеме чего-то не хватало. После попытки «Правого сектора» взять под контроль товарные потоки в приграничном городе в седой голове вспыхнула лампочка: бинго!

На границе Украины с Крымом - три контрольно-пропускных пункта: «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплынка». Каждый день к ним съезжались фуры, гружённые продовольствием. Значительная часть из них везла продукты, выращенные на Херсонщине, живущей в основном сельским хозяйством и снабжением Крыма. Крымскотатарские лидеры дождались сезона сбора урожая, скооперировались с «правосеками» и просто продублировали официальные КПП, выставив на подъезде к ним бетонные заграждения.

После этого за один день цены на отдельные товарные позиции на украинской стороне упали в 6 раз. На трассах скопились сотни машин. Люди готовились растерзать «блокадников». Вразумить недостаточно свидомых херсончан приехал сотник Парасюк - тот самый. Он объяснил возмущённым дальнобойщикам, что им ничего не светит и никуда их не пропустят:

Это был лишь зачин клоунской репризы. Главная часть представления развернулась дальше.

Для предприимчивых татаро-украинцев поборы с соотечественников и скупка-продажа обесценившихся продуктов оказалась золотым дном. Рентабельность превысила проституцию и вплотную приблизилась к наркобизнесу и торговле оружием. Впрочем, оружием они торгуют давно.

Кулису «блокады» немножко приподняли журналисты телеканала Коломойского «1+1». Везти продовольствие в Крым нельзя, но есть крымские татары Айдане и Ченгиз. Они могут сделать так, чтоб стало можно. Чтобы решить вопрос, Айдане просит предоставить все установочные данные на перевозчика, после чего, очевидно, пробивает их по учётам и, если шухером не пахнет, решает вопрос. Волшебство!

Из этого ролика можно узнать, как крымские татары решают вопросы по пропуску товаров в заблокированный Крым

Настоящее имя «Айдане» - Гайде Ризаева. Эта славная дщерь крымскотатарского народа прославилась тем, что попав в плен в ЛНР назвала себя агентом СБУ и под камеру раскрыла схемы того, как украинская сторона обменивает военнопленных по принципу «всех на всех»: украинцы просто набирают на улицах бомжей и возвращают их под видом пленённых «сепаров». Выдав всем секрет полишинеля, агент «Айдане» вернулась на Украину и заявила, что из ЛНР чеченцы вывозили её в Ростов «на органы или проституцию».

Взбешённый сюжетом замдиректора официального рупора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев называл его заказухой. А зря, тут есть чем гордиться. Официальный символ крымских татар - золотая тамга. Именно от него происходит слово «таможня».

1/3 Гайде «Айдане» Ризаева возле взорванной опоры

Когда сельскохозяйственный сезон окончился, клоунская труппа приступила к кульминационной части представления и взорвала под крики ошарашенной публики опоры линий электропередач, подающих электричество на полуостров. Украинские силовики попытались помешать блэкауту, но получили отпор. Нацмен в каракулевой папахе, забравшийся во взорванную опоре ЛЭП, с лёгкой руки «Спутника» прославился как крымскотатарский Диоген. Он навсегда вошёл в историю как символ акции.
Татары, правда, довольно быстро обнаружили проблему: с фур на заблокированном погранпереходе можно брать взятки, а с электричества во взорванной ЛЭП - нельзя.

Соотечественники на полуострове оценили усилия материковых татар по достоинству. (Как вернуть Крым Украине? Обесточим его, вот как!) Председатель движения крымскотатарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов заявил:

Мы пытались понять, в каком состоянии люди, готовы ли они к этому и как оценивают ситуацию. Однозначно везде получили один и тот же результат - крайнее возмущение и естественное недовольство.

Сейтумер Ниметуллаев, председатель общественной организации «Крым бирлиги», вторил ему:

Народ наш, крымских татар, который в селах живет, практически третья часть всего Крыма, сейчас без света. Все остались без света. Сегодня все прозреют. И то, что это диверсия против крымскотатарского народа - это однозначно.

Пообещать вторую Чечню и джихад, заставить Путина говорить с тобой по телефону, а потом перекрыть трассу и начать зарабатывать на подешевевших огурчиках, залезть во взорванную опору ЛЭП и вызвать ненависть украинских дальнобойщиков, крестьян, торговцев и даже собственных соплеменников - премия «Клоунство года» однозначно уходит крымским блокадникам! Къырым алга!