ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Одного военного оркестра российской армии достаточно, чтобы свергнуть президента Турции

Как сообщает «The Moscow Times», российский президент Владимир Путин резко осудил военную политику Турции на беспокойном Ближнем Востоке и вновь подчеркнул твёрдую позицию своего государства в пользу политического решения пятилетней гражданской войны в Сирии.

Владимир Путин
«Американское правительство остается глухим к требованиям международной общественности прекратить двойную политику на Ближнем Востоке. Я говорил американцам, что они не смогут побороть терроризм, пока не перестанут поддерживать главного союзника ИГИЛ, которым является Турция при Эрдогане. На самом деле, одного лишь военного оркестра России достаточно, чтобы свергнуть Эрдогона и положить конец его злобному вмешательству в дела Сирии, но мы пытаемся найти мирное решение сложившегося безвыходного положения», «Московская правда» цитирует высказывания президента России на встрече с Комитетом обороны Госдумы во вторник.
Пренебрегая неприкосновенностью Ирака, Турецкая армия отправила свой батальон к иракскому городу Мосул, якобы для подготовки курдских боевиков, что побудило Багдад требовать вызова турецкого посла в суд в знак протеста против усилившегося сомнительного участия Анкары в непрерывной войне с ИГИЛ.
Эрдоган должен понять, добавил Путин, что он не может нападать и посягать на международное право как хулиган. Также Эрдоган должен осознать, что России побеждала и более злобных диктаторов, чем он и его симпатии.
«Так называемый господин президент (Эрдоган), Вы должны почитать историю Гитлера и его горького поражения. Ваши мечты о возрождении Османской империи опасны для Турции и уже обречены на провал», сказал Путин.