ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Граждан Венгрии станет больше на 200 тыс. благодаря двойному гражданству

Больше всего таких этнических венгров в Словакии и на Закарпатье
Больше всего таких этнических венгров в Словакии и на Закарпатье

Численность новых граждан Венгрии в конце 2011 года может увеличиться на 200 тыс. человек благодаря внедрению в стране института двойного гражданства. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в четверг на 10-м заседании Постоянно действующего совета венгров в Будапеште.

"Несмотря на уменьшение венгерского населения, прирост численности граждан Венгрии составляет около 160 тысяч, а в конце года может достичь 200 тысяч", - сказал В.Орбан. По мнению главы венгерского правительства, создание института двойного гражданства дало возможность реализовать одну из национальных стратегий Венгрии.

Участники Постоянно действующего совета венгров одобрили документ о реализации национальной стратегии до 2020 года, главной целью которой является развитие зарубежных венгерских общин, создание и поддержка территориальной или личной автономии венгров за рубежом, развитие и улучшение качества венгероязычного образования.

Как сообщалось, в конце мая 2010 года парламент Венгрии принял закон, упрощающий процедуру получения гражданства республики этническими венграми, проживающими в соседних странах. Больше всего таких этнических венгров в Словакии и на украинском Закарпатье. На гражданство Венгрии могут претендовать иностранные граждане, которые докажут свое венгерское происхождение и владение венгерским языком. Закон вступил в силу с января 2011 года.

Степан Ваш, БУДАПЕШТ


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Больше всего таких этнических венгров в Словакии и на Закарпатье????? идиоты:
Республика Румыния: 2 500 000 Венгры живут там.

Совершенно верно! Ваш т.е. автор статьи тормоз!

Проголосовать за!

Рейтинг: 2

Вы проголосовали ‘за’

Всё смешалось в доме Болконских. Или автор текста или перевода не разбирается в теме.
1. Институт двойного гражданства в Венгрии существует минимум последние 20 лет. Упрощенная натурализация и двойное гражданство - это две большие разницы.

2. К концу году никак не будет 200 тысяч новых граждан, так как заявлений на натурализацию подано 160 тысяч, а количество сданных присяг и полученных гражданств ещё до 100 тысяч не дошло.

3. Больше всего этнических венгров проживает в Трансильвании, которая относится к Румынии.