ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Депутаты требуют судить "двойных граждан", и не только в Закарпатье

Миллион украинцев имеет двойное гражданство, а нардепы вдруг чего-то испугались
Миллион украинцев имеет двойное гражданство, а нардепы вдруг чего-то испугались

Тернопольский областной совет требует от руководства государства ввести уголовную ответственность за получение двойного гражданства. Об этом шла речь в обращении к Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ и Верховной Раде, принятом на пленарном заседании облсовета 6 марта.


Депутаты выразили обеспокоенность по поводу того, что соседние государства, в частности, Россия, Венгрия и Румыния стимулируют граждан Украины к двойному гражданству и массово выдают им паспорта.

«По данным СМИ, в Автономной Республике Крым проживают около 100 тысяч граждан, которые имеют 2 паспорта: Украины и России, на Буковине 50 тысяч наших соотечественников за достаточно незначительный отрезок времени получили паспорта румынского образца, немало паспортов иностранных государств и у жителей Закарпатья, Волыни, Львовщины и Тернопольщины», – сказано в обращении.

Его авторы отмечают, что консульства перечисленных государств игнорируют тот факт, что, по Конституции, в Украине запрещено двойное гражданство.

«Между тем, консульства пользуются тем, что в украинском законодательстве нет четко прописанной ответственности за получение паспорта другого государства. Некоторым политическим силам соседних государств выгодно, чтобы граждане за границей приобретали статус бипатридов. Это может служить оправданием для разных акций, как то: «принуждение к миру» или для выдвижения территориальных претензий», – говорится в обращении.

Депутаты выдвинули требование: безотлагательно рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины проблему двойного гражданства, в сжатый срок инициировать внесение изменений в Закон «О гражданстве Украины» и другие законодательные акты, где прописать процедуру проверки двойного гражданства и установления уголовной ответственности за сокрытие факта его получения.

Также облсовет требует инициировать изменения в законы о запрещении регистрации кандидатами в депутаты всех уровней лиц с двойным гражданством и запрещение занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления лицам, которые имеют двойное гражданство.

За данное обращение проголосовали 67 из 82 депутатов.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Украинцы и Руские,зачем вам Закарпатье,вы кроме несчастья ничего хорошего нам не принесли ,оставьте нас в покое.Мы сами о себе позаботимся-и паспорта мы получим -хотите вы этого или нет!А депутаты лучше подумали бы как жизнь улучшить людям а не хернеи заниматся!

Сажати нікого не треба-просто позбавити тих громадян громадянства України і анульовати наші паспорти. Хочуть бути мадярами-будь ласка, прикордонну зону без візи-не покидати. А то потім Берегово до мадярів потроху ввіділиться, Тячево до руминів, Крим до Росії і т.д. "так никаких волостей не напасешся".
А для тих що писали коменти више-згадайте як казав Кенеді: "Не питай що держава зробила для тебе, а краще скажи що ти зробив для держави", а кожен з нас нічого не хоче робити для держави, за те всі щось хочуть від неї і так будемо жити поки себе самі обливаємо гавном

Депутаты не проголосуют, у многих из них есть второй паспорт.

Да не вопрос! Судите!!!
НО:
1. Поднимите уровень жизни обычного гражданина Украины.
2. Договоритесь с ЕС, что бы жители Украины могли спокойно передвигаться по Европе без виз.
И еще, поймите, гражданство делают только для того, что бы проще был доступ в Европу. Раз государство не может это сделать, то люди сами это сделают. Поймите одно причина получения 2 гражданство - это очень нестабильная ситуация в Украине.
Введите и вы Украинское гражданство так как это сделала Венгрия. Ни один гражданин Евросоюза не будет делать себе украинское, даже если есть украинские корни. А знаете почему, для европейца делать себе украинское гражданство, то же самое как себя идентифицировать с нацией убогих и второсортных людей. Поэтому оно им на фиг не нужно.

Чому всі і всіх судять ,хто дав право осуджувати людину яка зробила собі паспорт другої країни щоб прогодувати дітей,щоб заробити гроші на їх навчання,якщо у своїй країні це неможливо.Не потрібно приймати тисячі законів і жодного не виконувати.Людина вільна у своєму виборі і кожний відповість перед Богом сам за себе і тільки за себе.

Вони неприймуть цей закон,бо самі мають по два паспорти.Чому німець чи австрієць не хоче мати два паспорти???Я би хотів бути патріотом,але не в такій державі.

Интерестно, а если бы поляки тоже давали паспорта бывшим своим холопам, они бы тоже протестовали?! Мне кажется, что тернопольских депутатов просто жаба давит, что русины могут взять паспорт евросоюза, а галичан и здесь обделили... вот и злятся немытые.

Недавно комментировали нововведение нашей ВР по поводу 2-го гражданства, так его не могут иметь гос.служ-ие, депутаты местных советов, "силовики" и т.д., но самое интересное в том, что депутаНиков ВР !!! это правило НЕ касаеться, себя-любимых они ""забыли"" вкл. в тот список. Ха-Ха.

для serrgey ...идиот, а что для тебя твоя страна делает, что ты ею гордишься???? весь мир смеется, а ты гордишься.... каждый день именно для тебя и придумывают улучшения чтоб такие как ты голые и босые, но ГОРДЫЕ за родину были))))))))

Готов обменять свой украинский паспорт на любой другой паспорт Евросоюза!

67 debilov(vzjatočnikov) holosovalo-normalnomu bednomu čeloveku eto vseravno....

Нормальному бедному человеку? То есть бедный=нормальный, а богатый=ненормальный? Идите работайте, ж..пу оторвите от стула и становитесь богатыми.А вякать с дивана какая жизнь поганая да держава сволочная все горазды.

Апполитично рассуждаешь,ты не понимаешь политической ситуации...В нашем государстве богатство честным путем не заработаешь.А ты 000 с нормальным=честным и по этому бедным народом так не говори,по тому что определит он тебя на перевоспитание в 00

Ну вот опять бла-бла-бла, наше государство,все богатые-сволочи,квартир и машин на шару не дают,богатством не делятся. Сергей Юрьевич Беляков,это Вы?

стопроцентно САЖАТЬ!! Как человек-патриот , может иметь паспорт другой страны , типа засланный козачок?

Бось дурний, Суррогате, базд мег!

Правильно, Сергію. Най тепер ушитких наших українських парламентарів що "на всякий случай" тайно від свого народа зробили собі паспорти інших держав (оби було легше тікати від народного гніву на всі чотири сторони) - най ушитких "слуг народа" файно перевірять і посадять за зраду Батьківщині. Тоди не треба буде і вибори Ради проводити - самі відсіються на нари "єстєственним путьом".Треба, щоби старшинська челядь показовала приклад простим челядникам, а то видумують про людське око якісь закони, а самі сидять тихо з "рильцем у пушку".

Опять необразованные раскудахтались. Конституцию не читали, но комментируют, Уголовный кодекс в руки не брали, определение преступления не читали, но уголовную ответственность требуют. Клоуны!