ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Спецы из "Тячевэнерго" нагло отключили свет многодетной семье

    20 апреля 2024 суббота
    79 переглядів
    На Закарпатье многодетной семье отключили электричество

    На Закарпатье многодетной семье без предупреждения отключили электричество якобы за долги. Об этом журналистам столицы рассказала жительница села Лопухово Тячевского района Закарпатской области Мария Костяк.


    «Дело в том, что у нас уже несколько лет тянутся суды с «Тячевэнерго». Они то отрезают электричество, то включают. Но я плачу постоянно за электричество и все квитанции у меня на руках, поэтому никаких задолженностей у нас нет и быть не может. Кроме того, последнее решение Апелляционного суда было вынесено в нашу пользу», - говорит Костяк.

    Но несколько дней назад, по словам Костяк, к ним во двор, когда ни ее, ни ее мужа не было дома, пришли электрики.

    «В доме не было ни меня, ни мужа, были только дети. Электрики пришли и, выгнав их из хозяйственной пристройки, где у нас находится электросчетчик, просто взяли и отрезали электропровода от общей сети», - говорит Костяк.

    Дети, а в семье Костяк их четверо, один из них – ребенок-инвалид, перепугались и позвонили родителям. Но, к сожалению, когда те вернулись, электриков уже не было.

    «Мы тогда позвонили на горячую линию в «Закарпатьеоблэнерго», и рассказали об этой ситуации. Они обещали разобраться, но пока ответа нет», - говорит Костяк.

    Между тем, получить какие-либо разъяснения корреспонденту «Обозревателя», по какой же причине многодетной семье Костяк было без предупреждения отключено электричество, пока не удалось. В приемной генерального директора «Закарпатьеоблэнерго» сказали, что генеральный директор и технический директор находятся в служебной командировке, а в приемной заместителя генерального директора попросили перезвонить в «Закарпатьеэнергосбыт». Там, правда, пообещали узнать, по какой же причине было отключено электричество и перезвонить. Но вот уже спустя несколько часов после звонка, ответ так и не поступил.

    Ольга Байвидович,
    "Обозреватель"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Якщо Ви постійно чуєте погрози про відключення повідомте, що у випадку неправомірно відключення обленерго стане «клієнтом» Антимонопольного комітету України. Адже відключення електроенергії – це відмова від реалізації товару за відсутності альтернативних джерел його придбання. У разі відмови обленерго від реалізації товару за таких підстав, це матиме ознаки порушення п.2 ст.50, п.5 другої частині ст.13 Закону України “Про захист економічної конкуренції” у вигляді зловживання монопольним становищем. У такому разі споживач електроенергії має право на стягнення збитків та двократної вартості недовідпущеної електричної енергії, а також інших збитків. Але що споживач поніс збитки саме внаслідок неправомірного відключення електроенергії слід доводити у судовому порядку.
    Як поводитися побутовому споживачу під час перебування представників енергопостачальника (контролерів) у його оселі?

    Перелік робіт, які контролери обленерго проводять в електроустановках побутових споживачів:
    контрольний огляд приладу обліку (знімання показів, обстеження на предмет видимих пошкоджень пломб та лічильника, а також видимих підключень поза лічильником);
    заміна приладу обліку;
    технічна перевірка приладу обліку (перевірка лічильника на відповідність його характеристик, схеми підключення, а також відповідності стану електропроводки від межі балансової належності до лічильника «Правилам улаштування електроустановок, тобто обстеження на предмет самовільних підключень поза лічильником , які неможливо виявити при контрольному огляді)

    По-перше: обов’язково перевірте посвідчення у контролерів. Вони мають містити фото та печатку обленерго. Зверніть увагу на термін дії посвідчення.

    По-друге: візит представників енергопостачальної організації має залишити після себе письмове підтвердження відвідування у вигляді акту технічної перевірки, акту про заміну приладу обліку, акту про пломбування, відмітки у абонентській книжці, а у разі виявлення порушення – акту про порушення ПКЕЕн.

    Вищеназвані документи складаються у двох примірниках, один з яких має залишитися у споживача.
    Уважно читайте документ та не поспішайте його підписувати.
    ТАК КОМЕНТУЮТЬ ПОДІБНІ ВИПАДКИ ВІЗИТІВ ПРАЦІВНИКІВ ОБЛЕНЕРГО ФАХІВЦІ - ЮРИСТИ В ГАЛУЗІ ЕЛЕКТРОЕНЕРГЕТИКИ,
    НА ТЕРИТОРІЮ ПРИВАТНОЇ ВЛАСНІСТІ ( подвіря, прибудова, будинок - є приватна власність ) без дозаолу господарів проникнення на її територію карається Законом ) .
    А дочекатися допомоги від генерального директора, чи технічного, або директора з енергозбуту - це марна трата часу і нервів, вони до цього свавілля спонукають своїх працівників і ще наказують це робити підпорядкованому персоналу бо рахують себе "богами" на цій грішній землі , і треба "нашкребти " бабла на вибори свому патрону - КОВАЧУ ВАСИЛЮ ІЛЛІЧУ, який бажає стати депутатом Верховної ради.
    Тож ГОЛОСУЙТЕ за КОВАЧ В.І.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вразумительного ответа и не дождётесь . А ведь это настоящий бандитизм . Вошли без разрешения , в отсуствии хозяев . Хозяевам сразу надо было не на горячую линию зонить , а в милицию . В нормальном государстве энергетиков бы затаскали по судах , обложили штрафами , да так , что мало б не показалось . А здесь беспредельничают безнаказанно . Это не государство а территория окупированная бандитами .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А воровство електроэнергии на 7 тис. по данному адресу! Компетенция журналиста ноль.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чому жодного доказу не вказано? "По даному адресу" - не означає, що це доведена провина хоч однієї людини.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Даже если воровство и произошло , что вполне может быть , его надо надлежащим образом зафиксировать и отдать вора в руки правосудия . Электрокомпания - не суд , электрик - не судисполнитель . Есть чёткая процедура . Но когда кто то на себя берёт объязанность судьи , не имея на это полномочий , такого человека называют безпредельщиком . Ответная реакция - безпредел на безпредел . И тогда хаос . Так что уважаемый электрик , или делай всё по закону , или жди красного петуха .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Два решения суда в пользу энергетиков, кража на лицо. Значит воруем, подключаем журналиста и доказываем, что мы белые и пушистые, прикрываясь, что многодетные. А на счет процедуры - все в рамкамх правового поля.