Губернатор Закарпатья нашел себе нового заместителя и архитектора

19 апреля 2024 пятница
    62 переглядів
    А.Ледида представил своего заместителя Михаила Поповича

Сегодня, 15 июня, глава облгосадминистрации Александр Ледида представил коллективу сразу двух новых коллег - своего новоназначенного заместителя Михаила Поповича и нового главного архитектора области Николая Пигуляка, - сообщает пресс-центр ОГА.

Александр Ледида выразил уверенность: новоназначенные чиновники смогут профессионально решить немало проблем, которые встанут перед ними. Обращаясь к новому коллективу, Михаил Попович отметил: рассчитывает на поддержку коллег:
    - Государственная служба - новое поле деятельности для меня, но надеюсь войти в курс дел уже до конца месяца. Поэтому очень рассчитываю на Вашу поддержку и помощь.

Справка:

Михаил Попович родился 14 января 1959 года в с. Гусний на Великоберезнянщине. Первое высшее образование по специальности «Физика» получил в Ужгороде в 1981 году. Второе, по направлению «Право», - в ЗакГУ в 2010-м году. Свою трудовую деятельность начал в 1981 г. с должности военного руководителя школы в Макеевке Донецкой области. С 1984 по 1991 годы работал монтажником стальных и железобетонных конструкций на Крайнем Севере России, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Тюменской области и Донецкой области. 1991-1997 гг - занимал должность директора смешанного общества «Карпаты» (реорганизованного в ООО «ЛЕММА») в Ямало-Ненецком автономном округе. С 1997-го до назначения на должность - частный предприниматель, директор гостиничного комплекса «Дуэт». Депутат Закарпатского областного совета V созыва.

Николай Пигуляк родился 9 июля 1968 года в г. Рахов на Закарпатье. Образование высшее - в 1992-м получил диплом Львовского политехнического института по специальности «Архитектура». Всю жизнь работал в родном городе. С 1992-го по 2012 занимал различные должности по специальности - от инженера-архитектора Раховского архитектурно-градостроительного малого предприятия «Архитектура» (1992-1993 гг) до начальника отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Раховской РГА, главного архитектора района ( с 2009 г. до назначения на должность). Стаж государственной службы - 14 лет 8 месяцев.

Николай Пигуляк, новый главный архитектор Закарпатской области