ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уже пятую спортивную площадку с искусственным покрытием открыли на Раховщине

    23 апреля 2024 вторник
    69 переглядів
    В 2013 году в Закарпатье планируется установить еще 14 спортивных площадок

    На этот раз новенькое мини-поле получили ученики Чорнотисянской общеобразовательной школы.
    В местной школе учится 431 ученик - некоторые на обучение ездят из соседних сел. Более половины школьников занимается в творческих и спортивных секциях. До сих пор юным спортсменам приходилось упражняться в помещении старого школьного спортзала.

    Новая площадка стала самой высокогорной, ведь село Черная Тиса находится на высоте 800 метров над уровнем моря. Мини -поле, по традиции, возводили усилиями местной общины с использованием средств областного бюджета.

    В этом году по такому принципу планируется установить еще 14 спортивных площадок с искусственным покрытием, сообщил председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида.

    Сегодня состоялось торжественное открытие спортивного городка на территории спорткомплекса «Юность» в Ужгороде.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А також у п’ятницю, 18 жовтня, мешканці с. Кваси Рахівського району мали змогу долучитись до неординарної та вельми позитивної події – офіційного відкриття будівництва нової школи. Саме для закладання капсули із посланням майбутнім поколінням у фундамент будівлі до села на Рахівщині з’їхалось обласне та районне керівництво. Так, зокрема, участь у святі взяли голова ОДА Олександр Ледида, перший заступник голови облради Володимир Закурений, народний депутат України Іван Бушко, голова Рахівської РДА Дмитро Андріюк, голова Рахівської райради Микола Беркела, начальник Управління капітального будівництва ОДА Степан Бордаш, директор Департаменту освіти і науки, молоді та спорту ОДА Маріанна Кляп та інші.

    Сьогодні у Квасівській ЗОШ І-ІІІ ступенів здобувають середню освіту 342 учнів, навчальні класи для яких розміщено у семи корпусах. Тому районним керівництвом неодноразово порушувалось питання щодо спорудження нових приміщень для навчального закладу. Нова ж будівля відповідно до проектної документації буде зведена з дотриманням вимог до міцності, надійності, довговічності та безпечної експлуатації.

    Похожие новости