ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Сегодня в Ужгороде Тарас Чубай выступит в сопровождении "Пиккардийской Терции"

В Ужгороде состоится концерт Тараса Чубая
В Ужгороде состоится концерт Тараса Чубая

Лидер группы «Плач Эремии» не первый раз приезжает в Закарпатье, хотя ранее он участвовал только в больших сборных концертах и в любом случае это было достаточно давно...


«Пиккардийская Терция» на оборот, в свое время была тут частым гостем, выступая с сольными концертами то в драмтеатре, то в обласной филармонии.

Сейчас же гастроль будет совместной – во-первых, в любом случае так будет зрелищней и интересней; во-вторых, у музыкантов за все эти годы сложилось немало совместных дуетов.

Это и революционная «Лента за лентой», и «Пливет качка», и вечная «Вона», которую Тарас Чубай на концерте исполняет дважды: один раз акапельно в очень красивой версии «пиккардийцев», второй – в привычной зрителю аранжировке.

Ни для кого не секрет, что оба коллектива – и «Плач Єремии», и «Пиккардийская Терция» - родом со Львова. И хотя Тарас Чубай давно уже живет в Киеве, общее «землячество» наложило от печаток на стиль, фактуру исполнения «Плачем Єремии» своих песен до сих пор. А «Терция», недавно отметившая 20-летний юбилей, вообще приезжает к нам в статусе мэтров – ведь у них за плечами дуэты с самыми сильными солистами международного уровня, а в их последнем сольнике в столичном Дворце Украина им посвящали свои песни Руслана и ТНМК, группа СКАЙ и Олександр Пономарев.

Но как ни странно, этот вокальный секстет выступает все больше за границей: группа не вылазит из гостеприимной Польши, а еще в течение последнего сезона артисты посетили с выступлениями Францію, Брюссель, Германию и Италию.

Солист «Плача Еремии» от большого количества приглашений отказывается (в отличие от Пиккардийской Терции он проигнорировал съемки в проекте Форд Боярд, отказался он также от участия в программе савика Шустера). Потому тем более концерт 28 апреля станет своего рода эксклюзивным пасхальным подарком для всех ценителей хорошей музыки.


Интернет-издание
UA- Reporter.com