ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

МИД Венгрии решительно отказалось от "духа и содержания" петиции "Йоббика"

МИД Венгрии опровергло посягательство на территорию Украины
МИД Венгрии опровергло посягательство на территорию Украины

Министерство иностранных дел Венгрии решительно осудило заявления отдельных партий и движений, которые ставят под сомнение территориальную целостность и суверенитет других стран, а также не учитывают интересы венгерских нацменьшинств в этих государствах.


Такое заявление МИД обнародовало Радио Свобода.

Такое сообщение венгерского Министерства стало ответом на митинг за предоставление автономии Закарпатью и дальнейшее отделение области от Украины.

Как известно, 27 марта перед зданием МИД Венгрии собралась толпа численностью от 200 до 300 человек, которые держали лозунги - требования венгерском и английском языках "Самоопределение Закарпатью!" и "Венгрия требует возвращения Закарпатья!"

Они также размахивали националистическими флагами. Демонстрацию провели по инициативе Тамаша Гауди-Надя, депутата парламента от партии "Йоббик".

Демонстранты передали в МИД Венгрии петицию "За Закарпатье", требуя при этом, чтобы Венгрия признала результаты так называемого референдума в Крыму.

Вместе с тем с улицы звучали призывы привести в боевую готовность венгерскую армию, которая якобы должна защитить 150-тысячное венгерское меньшинство в Украине.

В заявлении МИД Венгрии решительно отказалось от "духа и содержания" петиции, которая не способствует, а, наоборот, ставит под угрозу будущее как венгерского нацменьшинства Закарпатья, так и всего региона.

"Венгрия неоднократно заявляла о своей неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и не считает "потемкинский" референдум актом выявления права народа на самоопределение, не признает его результатов и легитимности присоединения Крыма к России", - говорится в заявлении МИД.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что Венгрия последовательно проводит политику всесторонней поддержки обеспечения прав венгерского нацменьшинства Закарпатья, особенно в сфере образования и использования родного языка".

24 марта в Министерство иностранных дел Польши пришло официальное письмо из Государственной думы России с предложением поделить территорию Украины, сообщил польский канал TVP1.

Аналогичные "предложения" получили Венгрия и Румыния: присоединить Закарпатье и Черновцы соответственно.

Украинская правда



Ранее сообщалось:
Венгрия хочет автономии и двойного гражданства для венгров Закарпатья


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

мадяры, сидите тихо,ато тоже под раздачу попадете...оно вам надо?

Ушитко могли тотi Йоббiки нaписaти, лeм нe тото, што гибы зaКAРПAТТЮ трeбa дaти сaмостоятильность. Мы туйки йисьмe нa пудКaрпaттю, тото зaКaрпaття є ЗA БУГРAМИ, тото вaс, зaбугристых нeдобитых сEчовикив тотa шaпчaнковa ВДОВA нe нaучилa. Нe бiдa, бiдa вaс ушиткых нaучить !!!

Валіза, вокзал, полонина - кози пасти, жебраче русинський.

Валіза вокзал, самбір - курей красти, бендерівцю недобитий!
То ви дурні галичани до нас лізете, не ми до вас!

Таких, как ты, венгры зарыли в 39-ом за полтора дня. Не забывай об этом, а забывай свиномову и учи венгерский.
Piros, feheer, zold,
Itt a magyar fold!!

.
"Угорці будуть вимагати автономії Закарпаття"

Так! Абсолютно вірний і актуальний крок! Не лише угорці повинні отримати автономію у Подкарпатськой Русі, але й Русини, повинні отримати ті громадянські права, яких їх у 1938-1939 роках заперевальна (галицьких сечовіків) кримінальна навала лишила.

Не може ж вічно так бути, що ми, автохтонне населення Краю навіки будемо змушені підкорятися диктатурі і гегемонії заперевальних зайдів. Тих, що після війни окупували оселі наших міст, населення яких до 2/3 було депортовано і переважно знищено: Унґвар, Мункач, Береґсаз, Нодьсёлёш.

З окупацією і диктатурою заперевальних треба раз і на завжди покінчити.

чемодан - вокзал - венгрия

Крым уже свалил в Россию вместе с вокзалами, Новороссия от вас, козлов, отделилась, сейчас ещё и Подкарпатская Русь с удовольствием рванёт в Венгрию.
За перевал, животное!

чемоданы, вокзалы, города, сёла, люди, поля, луга, реки и горы всё в Венгрию как минимум 90% жителей Закарпатья так и хочет :))

а они уже схроны реставрируют))) на всякий пожарный
галицаи они такие - пукнул и в кусты...