ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Виктор Балога: Есть лишь один вариант остановить раздачу паспортов Венгрии

Балога : Венгерской проблемы на Закарпатье не существует
Балога : Венгерской проблемы на Закарпатье не существует

Вчерашняя новость о том, что 94 тысячи закарпатцев получили венгерские паспорта, всколыхнула Интернет. Выяснилось, что в Украине не слишком надежные соседи даже на западной границе.

Закарпатье - мультикультурная область, а, самое главное, в ней живет, пожалуй, наиболее организованное национальное меньшинство Украины.

Проблема не в том, что люди поют венгерские песни и надевают национальные костюмы, а в том, что за два десятка лет Независимости они не ассимилировались.

Не понимают украинского, на зданиях органов государственной власти - венгерские флаги.

В конце концов, есть практически открытая граница с ЕС (особая пограничная зона, которая без проблем позволяет оформлять визы) и, как следствие, - только официально 94 тысячи закарпатцев с венгерскими паспортами.

Журналист "Фактов" обратился за комментарием к народному депутату Виктору Балоге, которого считают наиболее влиятельным закарпатцем.

- Закарпатцы получали венгерские паспорта давно. Уверен, местные власти об этом знали. По вашей информации, сколько на самом деле закарпатцев получили венгерские паспорта? Это просчеты киевской власти или областной, закарпатской?

- Ну, во-первых, это неправда, что в населенных пунктах Закарпатья, где компактно проживают венгры, на зданиях вывешивают только венгерские флаги. Везде есть государственные флаги Украины и даже Евросоюза. Что касается количества венгерских паспортов, то ни я, ни кто-либо другой их не считал. Но, если венгерская сторона озвучила цифру в более 90 тысяч, то это, пожалуй, адекватная цифра. Но, разве венгры Закарпатья единственные в этой стране, кто имеет двойное гражданство? Не открою никому тайну, что в парламенте таких людей не два и не три процента, а значительно больше. Есть даже губернаторы, которые на всю страну заявляют, что у них тройное гражданство. Люди на все это смотрят и задают себе вопрос: «Почему это им можно, а нам - нет?». Тем более правительство Венгрии этому способствует и не только на Закарпатье, а везде в Европе - в Румынии, Словакии, Сербии. То есть, Закарпатье не является исключением. То, что люди берут венгерские паспорта - это просчет центральной власти. Люди просто ищут, где им лучше. Так было, есть и всегда будет. Но решить эту проблему можно. Задача центральной власти - добиться безвизового режима для Украины. И тогда эти паспорта станут просто не нужны. Когда с паспортом гражданина Украины можно будет свободно ездить по Европе, необходимость в двойном гражданстве отпадет. Или на законодательном уровне разрешить двойное гражданство, ведь оно в нашей стране и так у многих уже есть.

- Венгерская диаспора сверх активная. Вас не беспокоят шовинистические заявления венгров о восстановлении Великой Венгрии, в частности, попытки определить "свою" территорию по Верецкому перевалу?

- Венгерская община живет в согласии со всеми национальностями Закарпатья. Так было всегда, так есть и сейчас. Все почему-то говорят только о венграх, но никто не говорит, что Закарпатье - многонациональный край, где также проживает много этнических немцев, румын, и где венгры - лишь одна из национальных общин, хотя и одна из самых больших.

Более того, венгерский паспорт не мешает им воевать и отдавать жизнь за Украину. Так же и не мешает жертвовать средства на нужды 128-й бригады. А это - гораздо важнее, чем деятельность маргинальных политических движений по ту сторону границы.

Каждая нация имеет своих неуравновешенны[ людей в политике, и Венгрия здесь не исключение.

- Какова сейчас ситуация в области? Есть ли признаки "раскачки" ситуации? Есть "венгерская проблема"?

- Ситуация в области стабильная. Так называемой венгерской проблемы, как и румынской, или польской, или словацкой, на Закарпатье не существует.

- И последнее. Какие выводы должен сделать Киев, Ужгород?

- Рецепт очень простой и в то же время действенный - добиться безвизового режима со странами Евросоюза. Тогда все вопросы отпадут сами собой.


Напомним, что, как сообщил Арпад Янош Потапи, государственный секретарь Венгрии, ответственный за национальную политику в венгерском правительстве, уже почти 100 тысяч жителей Закарпатской области получили гражданство Венгрии по упрощенной процедуре.


ЧИТАЙТЕ UA-REPORTER.COM НА ФЕЙСБУК


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Закарпаття около 900лет належил Венгрии а тут идиот, которий ничого Незнает про Життя и про Историю Закарпатти Пишет про 20 лет.
журналисту передайте што он нацист, почти того ненаписал што нада всех хто венгер обстрелять или повести в лагери.
ПРОБЛЕМА НЕ ВЕНГРИЯ И ПАСПОРТИ ВЕНГЕРСКИ, А ПРОБЛЕМА НАЧИНАЕТСА В УКРАИНИ: ГДЕ БАБУШКИ НАШИ ПЕНСИЮ 1000ГР (30ЕУ) ПОЛУЧАЮТЬ, ПОЛОВИНА НА ГАЗ И НА СВИТЛО ЗАПЛАТЯТЬ. ПРОЖИЛИ СКОЛЬКА ЛЕТ, РАБОТАЛИ ВЕСЬ ЖИТТЯ И ТЕПЕР ДОЖИЛИ ДО ГОЛОДАННЯ.

Проголосовать против!

Рейтинг: -14

Вы проголосовали ‘против’

Nardep Baloga hozjain svojego slova. Segodnja, kak i ranshe skazal kakuju glupost, cheres neobhodimoje vremja korrektiroval jeje.
Nardep Baloga, prochitajte kommenty i sdelajte vyvody.......
Ma már kevés a Juschenko keresztgyerek!!!

Вот у людей бывает плохая генетика. А у стран?
- Что "у стран"?
- У стран может быть плохая генетика? Я вот смотрю на наших "братьев" на Днепре и потихоньку понимаю, что и у стран, и у народов может быть плохая генетика. Посмотри на страну Укропию - они ведь развалили все, к чему прикасались. Посмотри на историю их земли за последнюю тыщу лет. Киевская Русь? Развалили! Великое княжество Литовское? Развалили! Речь Посполитая? Развалили! Российская империя? Развалили! Австро-Венгрия?
- Они и там побывали?

Йой, мух бы сись балога хоть одне место в парламенти уступити меншини венгрив, може бы май мало было тех паспорту. А то забилися за гроши в парламент и гриют стульци аж четверо гниляку.

Я обьявляю Венгрии войну!!!

.......01.03.2015 (06:38) / Гржемилек
Я обьявляю Венгрии войну!!!.......
Йой, чилядник думайе правильно. Пудкарпаття обявляйе Вингрійі войну і такой здайеся в плен, соответственно заборы переставлявуться на перевалы і у Вукрайну будиме уже лем по візам йіздити. І перевалы тогды уже будуть обороняти войська НАТО. Слава войськам НАТО, будущим охранникам нашых перевалов!

Grzhemilek Úr! Ön vakmerő vagy inkább vak? Örülnie kellene, hogy a fenekén luk van és tud még kakilni. A vizelésben nem vagyok biztos, hogy megy, inkább csak csurdogál!!! Hány dioptriás ukrán szemüveget visel? Remélem Debalcevo alatt már megmutatta a nagy tehettségét, most a romeltakarítás kezdődik....Bízom benne, hogy már a Kárpátok túloldalán az Ungvár - Kijev gyorsvonat obscsij vagonjában szövögeti bátor terveit.......

Балога такой серьёзный дядя, а такую уйню говорит! И хорошо, что венгры не ассимилировались! Но плохо, что НЕ ИНТЕГРИРОВАЛИСЬ в украинское общество!

А зачем интегрироваться в хаос и бардак ?. Какой в этом смысл ?.

"Проблема не в том, ..., а в том, что за два десятка лет Независимости они не ассимилировались." ЧЕГООООО?????
А какого хрена украинцы не ассимилировались за почти 400 лет в составе России, почему русские не ассимилировались под ордой, почему все галичане не стали поляками, и тп и тд... охренел писатель. И еще момент - гражданство не приурочено к национальности, тоесть ее не только венграм дают, требования: базовое знание языка и предки, которые были когда-то гражданами венгрии. такчто: ИДИ НАХРЕН, ПИСАКА НЕГРАМОТНЫЙ!!!

Хах- ха.Что ж это получается - всё Закарпатье (Подкарпатская Русь) есть на самом деле Чехо-Словако-Венгрия +% Румыния (согласно "теории предков"), а так званая Украина всего-то "засранный казачок" из-за перевала?А власть теперешняя гнобит и хламит нас только за то,что мы с ней во многом не согласны, и пытается навязать нам своё "единственно правильное" мнение и точку зрения.Насильно привить нам своих нац. хероев и т. д. , а своих предков, свою историю, прошлое, а значит и свою Родину стереть из памяти.

Проголосовать против!

Рейтинг: 1

Вы проголосовали ‘против’

Ведь Родина-Батькивщына - это не то место или територия как бы государства, куда тебя силой мобилизирует как бы правительство, а там, где ты родился и твои предки. Там твоё прошлое, история и забывать про них нельзя.Ибо, кто не помнит прошлого - у того нет будущего.

поясни це-ху"сосову

Единственный способ-перенести погранстолбы на перевал и отгородится от нищих мозгом галичан.

Неуважение к Конституции Украины продемонстрировал сам Президент Украины - Порошенко, когда предоставил украинское гражданство, без отказа от первичного, гражданке США Ересько и нескольким грузинам. Им можно, а закарпатцам нельзя ?

Йой, неуваженійе до Коншитуційі Вукрайны, неговорячи уже про народ демонструсвут всі до йенного призиденти, Вирьховні Зрады, Уряды. Голодомор особенно запускали Крафчук ай типирь Чоколадник. Мінімалный спожывчий кошык склали майже у 2000 году, с того часу ни переглядали. Поглядайте по І-ниті і почитайте, то будите знати, на кулько вся без ісклученія верьхушка Нинькы цінить свуй люд. І кажуть: почуву каждого, заживиме по новому, Сало Вукрайні, Путін хло, Даме по зубам, Кулю в лоб, Москаль загарбнык. Полной зомбірованійе, а нашой быдло плескайе!

Проголосовать за!

Рейтинг: -2

Вы проголосовали ‘за’

Йой, ворішка логінов ковдуш-алкоголік, чом муй нік вкрав ись ??? петьові свому цімбору по гузиці прівєт передавай і уповіш му же пак заждались го русини чекати.

Йой, радый им што знов доставим свойім комментом бандеро-майданутых! Кить вуд мого имені починавуть писати - значить заперевальні біснувуться!
Заперевальных майданутых- на крышу дома Чечетова!

Не гойкай петьова голвка ут пуцькі, місто твоє около нього в психушці ковдуше.

До 1945 у Подкарпатськуй Русі було 650 000 тисяч русинох. Продажна шкура ,,нардеп,міністр,, за наші корні забув.Такіх типирь у нас богачув до хр..а.

Вы сами забыли за ваши корни. После 1945 все стали украинцами. Кто вас заставил? Пару венгров тоже стали украинцами но эти были единицы.

Проголосовать за!

Рейтинг: 3

Вы проголосовали ‘за’

Olvasó balfas, kire gondolsz, azokra, akiket tik, mogyorók ezer év alatt megtanitottátok a HÚZD MEG, EREZD MEG viselkedésre?

Проголосовать против!

Рейтинг: -5

Вы проголосовали ‘против’

Xameleon, viselkedni te sem tudsz. Ugy hogy akkor azokhoz tartozol,- gyökértelen, gerinctelen faj. Mindig arra nyaltok ahol többet reméltek.

Найди в Iнтернетови вiдео де Яценюк робит виновним Балогу у русинствi.

исийсь таки стараться нашу маргу да якось придобрити до ся, аби до нього сяк "не"обращалися" свои крiпаки....
Обманутые солдаты ВСУ обращаются к Порошенко
https://www.youtube.com/watch?v=MSsONl2NX2k#t=48

майданутi начинають ебижатися....
Монтян: Янукович куда меньшее зло, чем те твари, которые пришли к власти путем Майдана
Украина будет скатываться на дно до тех пор, пока народ не поймет, что все беды он сотворил собственными руками на Майдане в Киеве.
http://politnews.net/4780?fb_ref=Default&fb_source=message

Йой, се одразу видко же поважний сейсь чоловік, ліцо нашого Закарпаття.

Йой, і туйкы за мене бандернуто-майданутойе быдло писало!