ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Сельский туризм обещают сделать на Закарпатье приоритетным

Количество туристических потоков на территорию села резко упала
Количество туристических потоков на территорию села резко упала

Для активизации развития сельского туризма и налаживание сотрудничества между владельцами сельских усадеб в Закарпатской области и управлением туризма и курортов, в облгосадминистрации состоялось совещание с вышеупомянутыми субъектами туристической деятельности.


В совещании приняли участие представители союзов, которые занимаются развитием сельского туризма на территории районов и отдельные владельцы сельских усадеб, предоставляющих туристические услуги.
Начальник управления туризма и курортов Денис Ман сообщил, что согласно проведенному в 2014 году мониторингу, на территории области насчитывается около 400 усадеб, которые включены в ежегодный каталог "Сельский туризм Закарпатья. Сельские усадьбы искренне приглашают ". В большинстве районов созданы районные союза содействия развитию сельского туризма. Активную работу в направлении развития сельского туризма проводят в Береговском, Мукачевском, Свалявском, Раховском, Тячевском районах.
Однако, в развитии сельского туризма на территории области ощутимые негативные изменения. На Береговщине, где приоритетным видом является сельский туризм, в 2014 году резко уменьшилось количество усадеб, в которых предлагают туристические услуги. В селах Боржава, Вары, Бен Мужиево и Яноши сейчас только 30 усадеб, в то же время в 2013 году их было 121.
Во время совещания обсудили проблемные вопросы развития туризма в сельской местности. В частности, это тяжелая доступность в села из-за отсутствия надлежащих дорог и проблемы с вывозом мусора. Эти факторы способствуют негативному впечатлению туриста о Закарпатье.
Владельцы сельских усадеб отметили, что количество туристических потоков на территорию села резко упала. Если еще 2 года назад сельские усадьбы посещали иностранные туристы то сейчас преобладают украинские.
Поэтому во время совещания решили создать туристический маршрут, который будет удобным для туристов и включать посещение сельских территорий Закарпатья.
По результатам совещания решили внести в проект Программы развития туризма и курортов в Закарпатской области на 2016-2020 гг. Пункт ,, Поддержка развития сельского и агротуризма в области как необходимой предпосылки комплексного социально-экономического развития села "и определить сельский туризм одним из приоритетов развития туристической отрасли на Закарпатье; провести семинар организации сельского зеленого туризма для владельцев сельских усадеб области на территории Великоберезнянского и Береговского районов; проработать основные направления для улучшения туристической инфраструктуры области, в частности лоббировать ремонт подъездных дорог к туристическим объектам. А также обновить базу данных сельских усадеб Закарпатской области и в соответствии с ней выпустить ежегодный каталог "Сельские усадьбы искренне приглашают" и совместно с сельскими хозяевами разработать туристический маршрут "Сельская усадьба Закарпатья" и провести информационный тур для туризмоведов и представителей СМИ, - информирует управление туризма и курортов Закарпатской ОГА.


Интернет-издание
UA- Reporter.com