ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Ужгородцев предупредили об ответственности за нарушения на выборах

С журналистами также общались заместители руководителя горотдела
С журналистами также общались заместители руководителя горотдела

На днях состоялась пресс-конференция руководителя Ужгородского горотдела милиции подполковника Романа Стефанишина. С журналистами также общались заместители руководителя горотдела.


Подполковник Стефанишин напомнил присутствующим, что Верховная Рада Украины усилила ответственность за нарушение избирательных прав граждан.

Роман Игоревич отметил, что законодательством предусмотрена ответственность за подкуп избирателей, фальсификации избирательной документации, вмешательство должностного лица в работу избирательного участка, подделку избирательных бюллетеней и протоколов, незаконный захват избирательных ящиков. И основной новацией является установление ответственности как лицам, которые осуществляют подкуп избирателей, так и тем, кто принимает предложения, обещания или получает неправомерную выгоду за возможное искажение своего волеизъявления.

Отныне большинство правонарушений относятся к категории тяжких. В частности, за получение неправомерной выгоды (продуктовых наборов, которые раздаются из агитационных палаток кандидатов, средств или иного имущества, льгот, услуг или бесплатных обедов в случае обеспечения этих услуг одним из кандидатов) на сумму, превышающую 36 гривен 54 копеек, в соответствии со ст .160 Уголовного кодекса Украины предусмотрен штраф от 1 700 до 5 100 гривен, исправительные работы до двух лет, или ограничение свободы на такой же срок.

Ужгородская милиция призывает граждан и всех участников избирательной гонки не нарушать избирательное законодательство, а действовать в правовом поле. В случае получения информации о каких-либо фактах нарушения избирательного законодательства просьба незамедлительно сообщить об этом в горотдел милиции.


Мэр Ужгорода позвал на "тайную вечерю" 30 депутатов городского совета. Как сообщалось ранее, сегодня, 16 октября, на сессии Ужгородского горсовета был аншлаг. Депутаты слегка погудели и разошлись на недельку. После обеда журналисты узнали, что Виктор Погорелов решил устроить в горисполкоме "тайную вечерю"...


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

пусть расскажут как замяли дело по Тячеву, где нашли печати с участков последних выборов, гробовая тишина. Типа люди дурни и всё забыли

У них за спиной-желтый значок БлЯ.

У украины немеряный долг по кредитам.Долг по-украински - борг. Задом наперед - гроб. Что бы это значило?Ну как и КИБОРГ-наоборот ГРОБИК.

О лем вонячі мусорята най вас не єбе як Люди будут голосовати,а ваші Вальцмани,Яйценюхи,Трупчинови,Гройсмани,Москалі ай Князєви скоро вшиткі на стовпах висіти будут,кидь не встигнут утікнути

Написала форумная шлюшка % )

лучше уж быть форумной,чем как ты - настоящей)))