ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Милиция Закарпатья будет следить за подкупом избирателей на 808 участках

Закарпатская милиция перед выборами  получила последние наставления
Закарпатская милиция перед выборами получила последние наставления

Сегодня, 21 октября, в Ужгороде, в клубе ректората УжНУ состоялся последний перед выборами инструктаж личного состава закарпатской милиции.


В инструктаже приняли участие и представители Комитета избирателей Украины.

25 октября состоятся выборы в местные органы власти. Милиция будет следить за соблюдением правопорядка на всех 808 избирательных участках области.

Чтобы все происходило в правовом поле, сегодня на инструктаж в клубе ректората УжНУ собрался личный состав милиции.

Глава закарпатской милиции полковник Сергей Князев рассказал личному составу о коллегии МВД Украины, с которой он только что вернулся. Основной вопрос, который на ней рассматривался, это обеспечение правопорядка во время выборов, документирования фактов подкупа избирателей и тому подобное.

Эти выборы покажут, воспримет Украины и ее руководство мировое сообщество как демократическое государство, которое в состоянии обеспечить волеизъявление своих граждан на всей территории. Милиции будут помогать представители общественных организаций, которые будут осуществлять мониторинг избирательного процесса. Задача же правоохранителей - документировать факты подкупа избирателей и другие нарушения. А все начатые уголовные производства должны дойти до суда.

Напомним, что ст.160 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателей) - это тяжкое преступление, за которое предусмотрено серьезное наказание, до 7 лет лишения свободы.

Заместитель начальника УМВД области Ярослав Лебович напомнил личному составу, что милиция - вне политики, и на самом избирательном участке присутствие милиционера недопустимо.

Правоохранители лишь осуществляют охрану общественного порядка во время избирательного процесса.

Алгоритм действий сотрудников милиции во время выборов привели и присутствующие на инструктаже представители Комитета избирателей Украины Дмитрий Тужанский и Виталий Дацюк.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Именно следить, потому-что сделать ничего не смогут...)))