ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Личный состав милиции Закарпатья ожидает полная переаттестация

Процесс переаттестации будет курировать Центральная комиссия МВД
Процесс переаттестации будет курировать Центральная комиссия МВД

Процесс переаттестации будет курировать Центральная комиссия МВД. Возглавит ее министр внутренних дел. В состав комиссии войдут народные депутаты Мустафа Найем и Антон Геращенко, а также правозащитники, общественные деятели и руководство МВД.


Об этом сегодня, 4 ноября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что проведение аттестационного конкурса начнется из Киева и Киевской области. Итак дойдет до Закарпатской области Он будет проводиться на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.

Для проведения аттестационного конкурса Министром внутренних дел формируется Центральная аттестационная комиссия. В нее войдут представители общественности, народные депутаты, международные эксперты и должностные лица МВД. Комиссия утверждает порядок проведения аттестационного конкурса, тестовые задания, проходные баллы, нормативы по физической подготовке и стрельбе. Также члены комиссии будут проводить собеседования с кандидатами на руководящие должности Национальной полиции.

На время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции. Новую полицейскую форму смогут получить только те работники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса. В то же время к аттестации не допустят действующих сотрудников милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения.

Кроме того, комиссия МВД сформирует состав аттестационных комиссий территориальных (областных) органов Национальной полиции и будет рассматривать споры, возникшие в областных комиссиях. В некоторых случаях по рекомендации комиссии, кандидат может быть подвергнут опросу с использованием полиграфа.

Арсен Аваков отметил, что аттестационный конкурс пройдет в несколько этапов в зависимости от категории должностей. Кандидаты на должности начальствующего состава пройдут специализированный тест, собеседование, опрос с применением полиграфа, а также тест благонадежности, профессиональной этики и организационной привязанности. Кандидаты на должности в полицейские подразделения буду проходить профессиональный тест и собеседование.

"Для обеспечения прозрачности процесса переаттестации формируется временная проектная команда, которая будет курировать все этапы конкурса кандидатов, желающих служить в Национальной полиции. Для этого мы создал специальное управление в Министерстве и подбираем честных, мотивированных профессионалов с активной гражданской позицией на должности региональных координаторов", - отметил министр внутренних дел.



Пресс-служба МВД Украины


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Міліціонер нині нмч не стоїть . Пилипів, що чуть не застрелив нещасного міліціонера який захищав СБУ і був важко поранено фм,став на все життя інвалідом, дістав 1,5 років умовно. що то за фуйня така?