ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Милиция взялась за дело о $ 400 000 одного из кандидатов в мэры Ужгорода

Жеваго дал на избирательную кампанию в Ужгороде 400 тысяч баксов
Жеваго дал на избирательную кампанию в Ужгороде 400 тысяч баксов

Закарпатская милиция отреагировала на громкое заявление председателя ОГА Геннадия Москаля о том, что олигарх-нардеп Константин Жеваго дал 400 тыс. долларов, чтобы сделать мэром Ужгорода директора «Турбогаза» Михаила Качура.


Как стало известно из документа, имеющегося в распоряжении журналистов, сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований и проводится досудебное следствие.

Напомним, что 29 октября Г.Москаль на своем сайте разместил следующую информацию: «Перед местными выборами народный депутат Украины Константин Жеваго (член фракции «Батькивщина» в Верховной Раде) договорился с народным депутатом Валерием Пацканом о том, что оба сделают мэром Ужгорода Михаила Качура. Качур является директором завода «Турбогаз» (принадлежащего Жеваго) и депутатом Закарпатского областного совета от «Батькивщины».

Согласно договоренностям, Качур перешел в «БПП «Солидарность», после чего Жеваго дал на избирательную кампанию в Ужгороде 400 тысяч долларов.

При таких деньгах и правильно поставленной работе городским головой можно было сделать, извините, даже барана, нацепив на шею табличку «Мэр Ужгорода». Однако Пацкан организовал неудачную избирательную кампанию, набрал в списки в городской и областной советы почти всех своих родственников, кумовьев и знакомых, а после проигрыша выборов в Ужгороде не хочет отдавать деньги. Поэтому и разыграл весь этот спектакль, пытаясь переложить вину за проигрыш на меня».



Ужгородская «чернуха» для второго тура выборов (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com