ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На милицию Закарпатья ждет масштабное сокращение

До конца года планируется сократить 30 тысяч милиционеров
До конца года планируется сократить 30 тысяч милиционеров

Работников правоохранительных органов Закарпатской области ожидает масштабное сокращение. Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области Сергей Князев.


С.Князев сообщил, что из 3 454 штатных работников бывшей милиции в национальную полицию наберут только 2 601 сотрудника.

Пока же утвержден штат в количестве 2 850 полицейских, но сейчас он временно включает 249 патрульных полицейских, которые проходят подготовку и в декабре уже выйдут на патрулирование городов Ужгород и Мукачево. Сокращение произойдет и в структуре аппарата управления.

Руководитель закарпатской милиции рассказал и об изменениях в схеме подчинения ведомств. Из ведения областного управления вывели отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Зато будет создан новый департамент, который будет подчиняться напрямую главе Нацполиции и будет заниматься борьбой с контрабандой и трансграничным наркооборотом.

Непосредственно главе Национальной полиции теперь подчинено подразделение экономической полиции. Собственную структуру будет иметь и патрульная полиция, хотя и будет сотрудничать с областным управлением Национальной полиции. Вместе с тем в киберполиции конкурсный отбор прошли только два сотрудника из штата бывшей областной милиции.

Также сообщили, что единственной структурой, которую законодатели не ограничили в количестве, стало подразделение полиции охраны. Ее численность будет определена запросом на рынке охранных услуг. Предложат инфраструктуре железной дороги, путепроводов и др. перейти на договорные отношения с профессиональной полицией охраны.

В Закарпатской области вместо 12 районных и городских отделов внутренних дел будут функционировать пять подразделений полиции, в составе которых будут работать отделения полиции в районах области. В функциях последних акценты будут сосредоточены на практической следственной деятельности и сотрудничестве с населением.

С.Князев отметил, что весь состав закарпатской милиции является временным. Он должен пройти проверку на эффективность и действенность.

Все работники милиции были уволены 6 ноября из структуры, которая прекратила существование. Теперь в течение 6 месяцев должен пройти процесс переаттестации кадров в срок, определенный главой Национальной полиции Украины. По словам полковника С.Князева, те сотрудники, которые пройдут конкурсный отбор в полицию, будут получать заработную плату в два раза больше предыдущей.

Напомним, в рамках реформы структуры МВД уволенные сотрудники были направлены на биржу труда. Часть из них не могут быть рекомендованы к переаттестации в связи с фактами пьянства, коррупционных действий, взяточничества, грубых нарушений ПДД...


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

A Sergeja i Knjazeva ne sokraschajut?