ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Закарпатцам задолжали более 6 000 000 гривен зарплаты

В мероприятии приняли участие руководители предприятий-должников
В мероприятии приняли участие руководители предприятий-должников

В четверг, 12 ноября под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Александра Петика состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и налогового долга.


В мероприятии приняли участие руководители предприятий-должников, председателя РГА, горисполкомов.

Как сообщил во время заседания заместитель директора департамента социальной защиты населения Виктор Мацола, на сегодня задолженность по выплате заработной платы на предприятиях, организациях, учреждениях области составляет 6201, 4 тысяч гривен. Долг по сравнению с началом года увеличился на 2 139, 1 тысяч.

Полностью отсутствует задолженность, по словам Виктора Мацолы, в 6 административно-территориальных единицах области: г.. Чоп, Виноградовском, Иршавском, Межгорском, Свалявском, Хустском районах.

Некоторым предприятиям удалось уменьшить долг по заработной плате в течение месяца. «В частности, Закарпатская региональный филиал ГП« Центр государственного земельного кадастра »с 650 400 гривен. до 601, 9000, и филиал Великоберезнянское лесное агропромышленное хозяйство из 244, 8000 гривен до 197, 9000 », - отметил чиновник.

Однако, есть ряд активных предприятий, которые нарастили долг по выплатам по заработной плате в течение вышеуказанного периода. «Это - Ужгородское предприятие ГП« Закарпатский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства »- с 267, 8000 гривен до 317, 3 тысяч, Великоберезнянское ОАО« Яворник »- с 34, 9000 гривен до 36 900. И в Перечинском районе: линейно-производственная диспетчерская станция «Дубрыничи» - с 680, 3 тысяч гривен, до 856, 7000 и ремонтно-строительное управление «ПрикарпатЗападтранс» - с 450, 1 тысяч гривен, в 567200 », - говорит Виктор Мацола.

Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах составляет 951, 2 тысяч гривен, и по сравнению с началом года увеличилась на 378 700.
Александр Петик, обращаясь к присутствующим отметил: «Сумма долгов по зарплате в Закарпатье по сравнению с всеукраинским показателем, возможно, и небольшая. В то же время, это не означает, что проблемы не существует, и мы не имеем принимать меры для ее решения ».
Следовательно, комиссия рассмотрела меры, принимаемые органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для погашения задолженности и недопущения возникновения новых долгов, а также вопрос о признании первоочередных совместных мероприятий, направленных на уменьшение задолженности в пенсионный бюджет.

По результатам заседания комиссия приняла согласованные решения, направленные на устранение проблемных вопросов с целью ускорения погашения существующих долгов по заработной плате, долгов в Пенсионный фонд, и единого социального взноса.


Интернет-издание
UA- Reporter.com