ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В одной из школ Ужгорода открыли обновленный бассейн

Бассейн имеет стандарты для обучения плаванию детей до 14 лет
Бассейн имеет стандарты для обучения плаванию детей до 14 лет
В Ужгороде на базе общеобразовательной школы № 20 торжественно открыли обновленный бассейн. Он был построен и сдан в эксплуатацию еще в 1992 году. За 24 года существования только сейчас удалось сделать капитальный ремонт не только чаши бассейна, но и в помещении. Депутатский корпус Ужгорода еще в 2015 году принял решение о выделении средств на ремонт, а уже в 2016 году - его завершили.
Марьян Комарницкий
директор СОШ № 20 «Лицей» Лидер»
Первый транш был дан в июле 2015 года. Новая мэрия, придя к власти - завершила это строительство. Стоимость всех выполненных работ - 126 тысяч грн. Это исключительно государственные средства из городского бюджета. Здесь полностью изменена вентиляционная система, которая не функционировала до сих пор, заменена система отопления. Здесь не было отопления. Плитка, раздевалки, коридоры и сама чаша бассейна.
Бассейн имеет стандарты для обучения плаванию детей до 14 лет. Наименьшая глубина - 80 сантиметров, глубокая - метр двадцать. Длина бассейна 12 с половиной метров.
Николай Лисицын
инструктор по плаванию
На обучение 15 - 18 человек по технике безопасности, потому что тяжело уследить одному человеку. А таких, которые плавают можно и больше. Отсюда не хотят уходить. Первый год обучения, если ребёнок ходит регулярно, он за 1 час осваивает азы плавания - держится на воде, дышит.
Начальная школа в рамках школьной программы имеет 1 занятие в неделю. После уроков - здесь работает кружок, в котором уже занимаются почти 200 маленьких ужгородцев.

В Ужгороде построят зимний дворец олимпийского образца. Зимний дворец будет олимпийского образца - поле 30 на 60 метров, рассчитан минимум на 800 зрительских мест
Интернет-издание
UA- Reporter.com