ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Суд запретил застраивать земли стадиона «Авангард» в Ужгороде

Земли стадиона «Авангард» являются рекреационными
Земли стадиона «Авангард» являются рекреационными

Прокуратура доказала в суде, что земли стадиона «Авангард» являются землями рекреации, которые не подлежат застройке.

Прокуратурой Закарпатской области доказано в суде противоправность органов государственного контроля в сфере охраны земельных ресурсов и местного самоуправления во внесении в официальный учет в государственной статистической отчетности ложных сведений о категории земель с целью их дальнейшей застройки, которые по факту являются землями рекреации.

Вчера, 01 июня 2016 года Закарпатским окружным административным судом удовлетворены исковые требования прокуратуры Закарпатской области о признании противоправными действий и обязательства восстановления статуса земельного участка рекреационного назначения стадиона «Авангард», площадью 12,459 га (в границах ограждения), что запретит в дальнейшем совершать любые действия по отчуждению земельных участков указанного спортивного объекта.

Нормами действующего законодательства, в том числе Земельного кодекса Украины четко прописаны полномочия центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере земельных отношений относительно регулирования планирования территорий, охраны и сохранения земельных ресурсов.

Однако, учитывая приведенные нормы, органы на которые возложены указанные обязанности, усунулись от выполнения таких обязательств, что привело к отчуждению части земель рекреационного назначения и потери целостности территории значимого в пределах области спортивного сооружения – стадиона «Авангард».

Следовательно, при вынесении законного решения судом учтена позиция прокуратуры относительно имеющихся нарушений закона и существование реальной проблемы общественного значения, а также взвешенно на необходимость обеспечения потребностей общества в развитии физической культуры и спорта, оздоровления и активного отдыха как жителей города Ужгорода, так и Закарпатской области.

Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области


Стадион «Авангард» в городе Ужгороде, который построен еще в начале 50-х годов прошлого века и капитально отстроен в 2005 году. По сегодняшний день на стадионе проходят все спортивные мероприятия местного и областного уровня.


Ужгородский стадион "Авангард" попал "под колпак" прокуратуры Закарпатья еще в 214 году


Интернет-издание
UA- Reporter.com