ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Новая полиция по-украински : Как переодевание в новую форму выдали за реформу

Новые патрульные – вежливые ребята, но суетливые и бесполезные, как фокстерьеры
Новые патрульные – вежливые ребята, но суетливые и бесполезные, как фокстерьеры

Гражданин Украины сейчас чувствует себя еще в большей опасности и менее защищенным, чем еще несколько лет назад при «злочинной» власти.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UAсообщил политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам нашего собеседника, реформа полиции – это одно из немногих преобразований в Украине, которое было начата с нуля и доведено, если не до завершения, то до какой-то материальной формы.

«Действительно, всем понравились одетые в форму от американской фирмы 5.11 патрульные полицейские. К тому же люди пришли с мотивацией и с желанием работать.

Но ведь это только малая часть самой системы МВД, то, что мы называли милицией», – говорит эксперт.

По словам политолога, ключевым для общественной безопасности является уголовный розыск, работа участковых инспекторов.

«Если оценивать реформу в целом, то, судя по недавней пресс-конференции активистов, заявивших о том, что эта не реформа, а переодевание, можно сделать вывод, что реформа патрульной полиции – это пиар-ширма, за которой скрывалось стремление господина Авакова и иже с ним не реформировать в корне, а выдать переодевание за реформу. И тут нужно понимать, что суть этой реформы заключалась в изменении социальных отношений к новым сотрудникам полиции», – уточняет Андрей Золотарев.

Оценивая последний год работы отечественных правоохранителей, собеседник издания упоминает колоссальный рост преступности, в том числе и сопряженной с насилием – грабежи, разбои, убийства.

«Пусть господин Аваков покажет реальные цифры. То, что мы наблюдаем сейчас, говорит о том, что старое мы развалили, нового не создали, и непонятно, когда оно будет создано. Да, можно сейчас объявить набор в уголовную полицию, но нужно понимать, что оперативный работник готовится 7-10 лет. Даже самый плохой, склонный к незаконным методам опер, все равно лучше, чем его отсутствие. Ведь с его помощью можно хоть как-то контролировать криминал через сеть агентуры, осведомителей и т.д. Старые опера ушли и с собой забрали агентуру. Кто придет на их место?», – отмечает эксперт.

По словам политолога, украинское МВД, увлеченное самопиаром, самолюбованием и псевдореформами, оставило граждан один на один с валом криминала, который захлестнул страну.

«Новая патрульная полиция – вежливые ребята, но суетливые и бесполезные, как фокстерьеры. Все мы видели сначала всплеск позитива, и уровень доверия к патрульной полиции достигал 80%. Но последнее исследование, которое проводил «Актив-групп» по Днепру, говорит о том, что уровень доверия уже к новой патрульной полиции в этом городе начал сползать вниз. Поскольку, прежде всего, оценивали не по форме, не по раскрашенным машинам, а по общественной безопасности. А с этим, к сожалению, господин Аваков провалился. Гражданин Украины сейчас чувствует себя еще в большей опасности и менее защищенным, чем еще несколько лет назад при «злочинной власти», – резюмировал Андрей Золотарев.



"Меня сняли с должности из-за отказа выделить землю сыну Ющенко, стоимостью 1 млрд грн" - Гриценко


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Ще не встигла запрацювати нова поліція, яка повинна змінити країну але вже наяву проявляється поділ на "своїх" і "чужих". 11.05.16р. мені винесли постанову про адмінпорушення за перетин горизонтальної лінії. Через деякий час це порушення скоїв водій джипа. Я підійшла до поліцейських Коба А.І. та її колеги і показала що там ще один такий порушник але Вони проігнорували дане порушення. Постає питання: Порушення правил дорожнього руху поширюється на всіх чи лише для тих хто їздить не на джипі? Чому я повинна платити якщо я такаж людина як і інші,

А потому, что вы, порой, (как и многие женщины) неравнодушны к водителям этих дорогих иномарок. )))) А если серьезно - если Ратушняк игнорирует таких, то вы могли бы тоже проигнорировать. Надо дух иметь - ставить таких на место! Вот и всё.