ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье возле Говерлы из-за ливня сошел селевой поток (ФОТО)

Последствия непогоды в Раховском районе
Последствия непогоды в Раховском районе

Вчера 26 июня, около 19 часов в высокогорье Раховского района прошел аномальный ливень – в течение двух часов выпала месячная норма дождя. Огромная масса воды, хлынувшая с гор, спровоцировал селевой поток, который перекрыл дорогу между селами Луги и Богдан, недалеко от Говерлы.

Река Белая Тиса вышла из берегов и подтопила прибрежные крестьянские домохозяйства. По последним данным, подтоплены 23 хозяйства, в 15 домов зашла вода. Из-за угрозы подтопления отключена электроподстанция, поэтому село Богдан (более трех тысяч жителей), остались без света. Информации о пострадавших нет.

– На место выехали сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Раховской райгосадминистрации, – сообщает Геннадий Москаль на своей офф странице. – Работы по ликвидации последствий стихии начались сразу после окончания ливня. По состоянию на 22 час вода пошла на спад, река начала возвращатся в свое русло. К счастью, селевой поток не уничтожил асфальтовое покрытие, спасатели уже расчистили большую часть мокрой глины с лесным мусором, движение между Щелочами и Богданом частично восстановлено, а за несколько часов проезд должны обеспечить полностью. Делаем все, чтобы как можно быстрее починить электроснабжение, ситуация находится под контролем.

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды на Закарпатье. По области ожидаются сильные ливни, местами с градом.

В начале месяца, в Хустском районе сход селевого потока перекрыл движение по дороге государственного уровня


Интернет-издание
UA- Reporter.com