ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Ужгороде настоящий дурдом с получением виз и загранпаспортов (ВИДЕО)

За визами и паспортами в Ужгороде огромные очереди
За визами и паспортами в Ужгороде огромные очереди
Сезон отпусков начался с ажиотажа в визовых центрах и миграционной службе. Чтобы сдать документы на визу нужно записываться за месяц, а чтобы получить загранпаспорт придется не один день выстоять в живой очереди.
В Венгерском консульстве говорят задержки бывают из-за клиентов, которые приходят в назначенное время, в итоге очередь на прием сдвигается на несколько часов. Наплыв желающиих получить шенгенскую визу огромнейший, визовый центр принимает за день по 400 заявок.
В словацком визовом центре ажиотаж поменьше, но тоже ощущается. Здесь принимают около 150 заявок за день, иногда для подачи документов приходится убить три дня, но это еще не гарантия получения визы.
В миграционной службе очередь как на распродаже, люди стоят в очереди и внутри и на улице. Своей очереди получить заграничный паспорт за день можно и не дождаться.
Подробнее в видеосюжете:

Читайте также: Желающим получить Шенгенскую визу все чаще отказывают
Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

А куда делся "предприниматель" из Чехии,с ческими правами,по фамилии Мiхайлишин?Все равно очередя?:)

Бравый держслужбовець (в прошлом чистый как слеза ГАИшник) со вздохом отчислил однодневный или однонедельный заработок и вопрос решился... А возможно и без денег - ведь чиновникам разных структур, и их семьям, тоже нужен загранпаспорт, а стоять и позориться как остальные плебеи они не хотят. У нас закон способен наказать только слабых и немощных. Зеваки расслабтесь и готовте деньги - потраченное на решение вопроса взымут с вас.

Черги завжди були інструментом поборів у міграційників. Для них черга - це гарантований дохід, т.я. завжди будуть люди, яким треба терміново, в обхід черги. Тут керівництво и приходить на допомогу звичайному громадянину, який вже тримає конверт у руках з наперед оголошеною сумою. Подивіться на яких машинах вони їздять, де відпочивать і де живуть керівники цієї служби.