ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

После смены руководства Госгеокадастр продолжает дерибанить земли Закарпатья

Закарпатский Госгеокадастр занимается «землецидом»
Закарпатский Госгеокадастр занимается «землецидом»

В закарпатском селе Стебливка Хустского района, продолжается борьба местных жителей за свою землю. В областном управлении Госгеокадастра подковёрно проводят курс на передачу этих земель лицам без стеблевской регистрации.

В сельский совет поступило 38 заявлений с резолюцией «К исполнению», подписанных руководителем Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области. Ни одного жителя Стебливки среди этих заявителей, на которые пришел положительный вывод геокадастра, нет.

Жители Стебливки продолжают всеми возможными способами противостоять попыткам забрать в чужую собственность их исконные земли. Сейчас они добиваются образования на землях «за пределами населенного пункта» (классификация согласно Земельного кодекса) общественного пастбища, а также разрабатывают проект землеустройства по расширению границ, подконтрольных Стебливскому сельскому совету.

Чтобы не допустить произвольных действий геокадастра, стебливчане попросили помощи у депутата Верховной Рады Украины, своего земляка Валерия Лунченка.

Они составили Обращение к народному депутату, которое передали через общественную приемную в Хусте. Сельские активисты считают, что нардеп поможет решить проблему, «ключ» к которой находится на высших уровнях исполнительной власти. «Госгеокадастр не подчиняется областной власти, а значит, добиваться справедливости можно только в столице», — недвусмысленно высказался председатель Стебливского сельского совета Вячеслав Попович.

Чем действия геокадастра отличаются от национализации земли, которую в свое время провела на Закарпатье Коммунистическая партия?» — спрашивают сельские жители. И сами отвечают, что — ничем. Действия чиновников ведомства, которое в настоящее время находится вне контроля областной власти, считают в Стебливцы, характеризуются словом «землецид». Это понятие понятное каждому жителю села. Но — неприемлемо.

Денис Саламатов

Напомним, после нескольких громких скандалов с участием управления Госгеокадастра в Закарпатской области в ведомстве был назначен новый руководитель, но как мы видим дерибан земель продолжается...


Интернет-издание
UA- Reporter.com