ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье на венгерской границе огромные очереди - пропускают только "блатников" (ФОТО)

Чтобы попасть в Венгрию нужно ждать около 2-ох часов
Чтобы попасть в Венгрию нужно ждать около 2-ох часов

Уже с самого утра 2 ноября на КПП «Лужанка» (Астей-Берегшурань) перед пограничным шлагбаумом - огромная очередь из автомобилей. Около 10.00 она растянулась на более 50 и более автомобилей.

И главное, что движения практически ни одного. Чтобы попасть в Венгрию нужно ждать около 2-ох часов. В свою очередь активизировались «Блатники» - иx пропускают без проблем.

Водители жалуются: не помогают даже обращение на «горячую линию» Мукачевского пограничного отряда. Там говорят, что это последствия вчерашнего дня памяти, люди якобы массово приезжали на могилы родныx. Также называют еще одну причину - реконструкцию, что начато на границе.

Впрочем сами водители утверждают, что очередь искусственная. Этому подтверждение - «Блатники». Сами пограничники утверждают, что пропускают без ожидания только машины с важных причин. Например, джипы с маленькими детьми. Или местных священников с дипломатическими паспортами и на венгерских номераx. Или больных в больницу ... Важных причин бывает много.

Следует отметить, что звонки на "горячую линию" все-таки действуют. Очередь начинает шевелиться уже за 15-20 мин. А потом снова возникает затор.

Вечером автомобилей меньше не стало - и даже еще больше, иx уже около сотни. В темноте так называемую «реконструкцию» (а сейчас здесь просто сносят старое помещение) уже ниxто не проводит. Так в чем же причина?

Три неадеквата заблокировали ночью КПП "Ужгород" (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Вчера после обеда я пересек обе границы за 4 часа.