ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье возможны подтопления некоторых районов

В Перечинском районе из-за загромождения потока подтоплено шесть дворов
В Перечинском районе из-за загромождения потока подтоплено шесть дворов

Интенсивные дожди, начавшиеся в Закарпатье в субботу вечером, спровоцировали резкий подъем уровня воды в главных реках области. По состоянию на вторую половину воскресенья серьезных последствий из-за непогоды не зафиксировано.

Правда, в Перечинском районе из-за загромождения потока подтоплено шесть дворов (вода во дворах достигла 10 см), однако после прочистки потока водниками и спасателями вода пошла на спад.

- Пик осадков ожидается в ночь на понедельник (7.11), а наибольшее повышение воды в реках состоится в понедельник и вторник, - отмечает председатель ОГА Геннадий Москаль. - По Тисе проблем не предвидится, однако Латорица, Боржава и Уж могут выйти из берегов и затопить сельскохозяйственные угодья и домохозяйства. Наиболее критические ситуации возможны в Виноградовском районе (Большие Комяты), где Боржава может «унести» установленные на пойме теплицы, а также подтопить домохозяйства. Туда уже направлена ​​насосная станция для откачки воды.

Кроме того, возможны подтопления Боздошского парка и ул. Ужанской в ​​Ужгороде, студенческого лагеря отдыха «Скалка» у с.Камяница Ужгородского района, сельскохозяйственных угодий на Иршавщине и Виноградовском районе. Не исключен перелив воды через автодороги «Виноградов - Шаланки», «Рогатин - Рахов» (между селами Сельцо и Гребля Иршавского района) и «Ужгород - Мукачево» у с.Зняцево. Для укрепления берегов и откачки воды спасатели готовят мешки с песком, а также насосные станции. Паводковая ситуация на Закарпатье находится под постоянным контролем облгосадминистрации.

В июне, в пострадавших от стихии районах Закарпатья был полностью уничтожен урожай


Интернет-издание
UA- Reporter.com