ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Молдавия проголосует против тех, кто разрушал страну на протяжении последних семи лет

Додон : Наша цель – чтобы жизнь в Молдавии была лучше
Додон : Наша цель – чтобы жизнь в Молдавии была лучше

Второй тур выборов президента Молдавии проходит в воскресенье. В него вышли лидер социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правой оппозиции, глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

«По всем нашим оценкам, по тому, что хотят граждане Молдавии, победа, думаю, сегодня будет за нами с хорошим отрывом», – сообщил Игорь Додон . Он также пообещал, что он, в случае избрания, будет президентом для каждого гражданина – вне зависимости от политических взглядов.

Додон также обратился к своим оппонентам с призывом признать итоги выборов, когда они появятся, и не прибегать к протестным акциям. «Народ Молдавии хочет мира, чтобы ситуация после этих выборов успокоилась, чтобы они стали жить лучше. Надеюсь, что мы обойдемся без протестов. Хочу обратиться к нашим оппонентам, чтобы они так же, как и мы, внимательно следили за ходом голосования. И после того, как будут результаты, важно, чтобы признали эти результаты», – сказал Додон.
Он отметил, что наблюдатели от Партии социалистов очень внимательно следили за первым туром. «Мы не зафиксировали серьезных нарушений. Надеемся, что и во втором туре их не будет», – добавил Додон.

Додон уверен, что после выборов страна сохранит целостность, независимость и суверенность.

«Сегодня исторический день для Молдавии. Уверен, что через несколько дней начнется новый этап в современной истории республики. Сегодня проголосовал за будущее нашей страны. Уверен, что у Молдавии оно есть. Молдавия сохранит целостность, независимость и суверенность», – сказал Додон.

Он добавил, что проголосовал против тех, кто разрушал республику на протяжении последних семи лет, «против тех, кто отрыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединений с другими государствами».

«Думаю, что многие граждане хотят, чтобы страна двигалась в другом направлении. Наша цель – чтобы жизнь в Молдавии была лучше», – прокомментировал он заявление премьера Павла Филипа о том, что новоизбранный президент должен сотрудничать с правительством в осуществлении проевропейского курса страны.

Лидер социалистов, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на российский рынок и нормализовать сотрудничество в энергетике. Программа проевропейского кандидата Майи Санду направлена на укрепление отношений с Румынией, Украиной и установление стратегического партнерства с США. Также она выступает за «нормальные и бесконфликтные» отношения с Россией.

В преддверии второго тура президентских выборов газета Timpulопубликовала так называемых “Десять причин, почему Майя Санду должна стать президентом”. Первый и самый главный пункт, отмеченный изданием, - “Она проголосует за объединение с Румынией на референдуме 2018 г.”. Сама кандидат в президенты от PAS хоть и признает, что она за “унию”, накануне, в ходе теледебатов дальновидно заявила, что в ближайшие пять лет (то есть, на время её президентства) референдума об объединении не будет.

Как отмечают политические комментаторы, следившие за эволюцией имиджа и поведения Майи Санду в ходе предвыборной кампании, над “антисистемным” кандидатом явно кто-то работал. И это - явно команда специалистов по оранжевым революциям.

Как написал один из пользователей социальных сетей: “Нам изготовили молдавскую Тимошенко: желтые ленточки, шарфики, стандартные фразы, поднимающие народ, манера говорить – много, быстро, агрессивно, убедительно, неважно что. Главное – задавить собеседника, не дать ему рта раскрыть”. Госдеп США продолжает работать по наработанной схеме.

Предварительные результаты будут известны уже вечером ...


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии