ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Саакашвили некуда бежать, да и оставаться нельзя

Саакашвили загнали в тупик
Саакашвили загнали в тупик

Уволенный одесский губернатор и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили остался без Родины, без флага и никому ненужный готовится потерять через суд украинское гражданство.

Сложная жизненная ситуация у Михеила Николозовича, новая родина превратилась в злую мачеху, старая ждет, и даже камеру приготовила, промежуточная, она же самая желанная, он от этого не ставшая ближе, находится за океаном и показывает полное безразличие к его судьбе.

Противоречия с Порошенко, которого Саакашвили обвинил в жесточайшей коррупции, кажутся неустранимыми, а глава Украины может быть и достаточно мстительным товарищем.

Накануне экс-глава Грузии и Одесской области заявил, что президент Украины прорабатывает тему о лишении его украинского гражданства и даже назвал конкретные фамилии чиновников, которые занимаются этим вопросом.

Некие Каноненко и Грановский, которые, по мнению Саакашвили являются негласными кураторами украинской судебной системы от Порошенко и активными участниками коррупционной системы должны организовать судебное решение о лишении грузино-украинского политика украинского гражданства.

Некоторые представители политического истеблишмента Украины предположили, что таким образом создается возможность для выдворения Саакашвили из страны из-за его позиции по команде находящейся у власти в Киеве (совсем недавно он и сам являлся ее составной частью) и политических амбиций, вплоть до президентства.

Небезызвестный Рабинович вообще предложил экстрагировать Мишу в Грузию, где его уже давно заждались, сообщает newsli.ru. Так как гражданина Украины по закону экстрагировать нельзя, то для этого и необходимо лишение гражданства.

Впрочем, до передачи экс-президента на историческую родину вряд ли дойдет, но вот выдворить куда подальше от киевской кормушки вполне реально.

В США Саакашвили никто не ждет, для Вашингтона он отработанный материал и даже лесть в отношении Трампа вряд ли сработает, страны третьего мира ему не подходят, остается только неприкаянно слоняться по Европе и то, только там, где разрешат.

Саакашвили объявил о создании своей политической силы


Интернет-издание
UA- Reporter.com