ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье поступили средства для покупки жилья семьям погибших и раненых в АТО

Закарпатские участники АТО получили деньги для приобретение жилья
Закарпатские участники АТО получили деньги для приобретение жилья

Закарпатская область получила из Государственного бюджета 8 миллионов 550 тысяч 80 гривен для приобретение жилья семьям погибших, а также раненым в ходе боевых действий на Донбассе.

Этих средств хватит для обеспечения жильем 17 семей, из них 12 семей, родные которых погибли в АТО, и 5 семей, родные которых в результате ранений стали инвалидами 1 и 2 группы. Полученные деньги уже направлены в районы Закарпатья.

- В этом году механизм приобретения жилья для участников АТО и их семей изменен, - отмечает Геннадий Москаль. - Органы власти уже не будут заниматься процедурой покупки, деньги переведут на карточные счета семей участников АТО в «Ощадбанке», люди сами подыщут жилье, которое им подходит, и после того, как заключат договор купли, «Ощадбанк» осуществит оплату.

Всего на учете в органах соцзащиты Закарпатья находится 21 семья участников АТО, которая по закону имеет право получить жилье за ​​средства Государственного бюджета. Средства еще для 4-х семей, возможно, поступят в Закарпатье в этом году.

В Ужгороде незаконно строят 9-этажку


Интернет-издание
UA- Reporter.com