ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Клинтон и Обама проиграли Трампу с позором

После голосования 8 ноября и неожиданной для многих победы республиканца Дональда Трампа сторонники демократов по всей стране развернули кампанию агитации выборщиков, в ходе которой призывали их не голосовать за Трампа. В ход шли телефонные звонки, петиции, обращения, электронные письма. В день голосования коллегии выборщиков во многих столицах штатов противники Трампа устроили пикеты и демонстрации.

Однако в результате число «отступников» среди демократов в 2,5 раза превысило число республиканцев, последовавших советам протестующих.

Семеро выборщиков отдали свои голоса не тем кандидатам, что победили в их штатах. Наибольшее число «отступников» оказалось у демократов — пять. Причем один из положенных Клинтон голосов отошел активистке по имени Вера Пятнистый Орел

Из положенных ему по итогам голосования 8 ноября 306 голосов выборщиков Дональд Трамп получил на два меньше — 304. Его соперница Хиллари Клинтон недосчиталась пяти голосов выборщиков, которые проголосовали за других кандидатов, пишет The New York Times. Вместо 232 подсчитанных к моменту написания этой статьи голосов она получила 227.


Интернет-издание
UA- Reporter.com