ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Таможенники изъяли в Закарпатье партию незадекларированных телевизоров (ФОТО)

На Закарпатской таможне импортер
На Закарпатской таможне импортер "забыл" задекларировать партию телевизоров

Работники Закарпатской таможни ГФС совместно с мобильной группой межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела и сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины на таможенном посту «Мукачево» пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Украины бытовой техники.

Так, один из украинских предпринимателей пытался импортировать бытовую технику, в том числе 13 телевизоров торговой марки «Loewe», 3D очки, декоративную панель, подставки-ножки металлические и задний чехол к телевизору, умывальник керамический торговой марки «Disegno keramika» не указав их в товаросопроводительных документах и в электронной таможенной декларации.

Стоит отметить, что декларант к таможенному контролю и оформлению Закарпатской таможни ГФС подал электронную таможенную декларацию и товаросопроводительные документы, в частности - инвойс на сборный товар «мебель и части мебели, осветительные приборы, изделия санитарно-технического назначения, изделия строительные из пластмассы, плитка керамическая, посуду, игрушки мягкие, детские куклы, фурнитура, зеркала, каталоги, приборы кухонные, приборы электрические для приготовления пищи, щетки, садовые зонты, изделия из стекла и прочее », всего - 576 мест, весом брутто - 17432 кг, общей стоимости - почти 24 тыс. долларов США.

Также выявлено несоответствие товара указанного в товаросопроводительных документах и ​​заявленного в таможенной декларации фактически имеющемся.

Для определения стоимости незаявленных предметов правонарушения будет дополнительно привлечено соответствующих специалистов.

Таким образом, при импорте товаров не было заявлено по установленной форме точных и достоверных сведений о наименовании, количестве, веса и стоимости товаров, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил предусмотренных ст. 472 Таможенного кодекса Украины.
Составлен протокол о нарушении таможенных правил, а товары изъяты.

ГФС в Закарпатской области.

С января изменятся правила ввоза секонд-хенда в Украину


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Таможенники прибарахлились к праздникам, начальнички и нужные люди получат в подарок новые телевизоры. Совсем загнобили предпринимателей, итак массово закрываются, невозможно ни жить, ни работать в этой недостране.

Путинопитек в обрыгАнус, ты то откуда знаешь, сидишь на боярышника бодяженом на сибазоне сиди, уж такой то удел адептав гуского мира, яваня и вежливый уалера фпиред.

Да не связывайтесь Вы с этим пук-Анусом, он то пук. Он удовлетворяет копченого, деньги он этим зарабатывает.

Тебе дибилу галицкому лишь бы нагадить хохол вонючий.