ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Поехать на лыжи в Словакию дешевле, чем в Буковель (ФОТО)

Поехать на лыжи в Буковель дороже, чем в Словакию
Поехать на лыжи в Буковель дороже, чем в Словакию

Горные курорты соседней с Закарпатьем Словакии уже успели стать традиционным местом зимнего отдыха для многих жителей области.

Список причин, почему стоит променять раскрученный Буковель на словацкие склоны, в частности, курорт Ясна.
1. Бронирование отеля в 3 дня или больше является поводом для получения мультивизы.
2. В курорт Ясна идет ровный автобан, поэтому эти 300 км можно быстрее и безопаснее проехать, чем трястись по разбитой дороге через Рахов в Буковель (конечно, не считая время прохождения границы).
3. Курорт Ясна значительно больше - перепады высот большие (это важно для заядлых лыжников), большая площадь курорта, больше трасс.
4. Инфраструктура Ясны примерно на одном уровне с Буковелем. Преимущество - в Ясные бесплатно курсируют автобусы, доставляющие лыжников сверху вниз (в Буковеле такого нет).
5. В самом регионе больше отелей и если сравнить хороший отель в Ясные и Буковеле, то дешевле будет в Ясные. Например, если на самой территории Буковеля сдают хорошие номера по 3000 грн, то в Ясные за эти 120 евро можно взять большой трехместный номер, еще и с питанием.

6541642551752611201.jpg

Теперь о ски-пассах. Цены в Европе и на Буковеле практически одинаковые, но если брать высокий сезон новогодних и рождественских праздников, то катание в Ясные выйдет дешевле.

1 день катания в Буковеле стоит 975 грн (по праздникам - 1270 грн), соответственно 34 и 45 евро. В словацкой Ясные вы заплатите 39 евро. Ски-пасс на 6 дней в Буковеле получится 4505 грн (по праздникам - 5855 грн), соответственно 160 и 209 евро, а в Ясные - 199 евро.

6541642551752611202.jpg

Кроме Ясны стоит попробовать катание на несколько меньших курортах - в Попраде (здесь городом курсируют трамвайчики, которые подвозят туристов во подъемник), в Липтовски-Микулаш и Кромпахи.

В свое время в Закарпатье на лыжах катался даже австрийский император (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Белухин Д.Н. Человек слова, справедливость - и честность, эти качества гланые в самом человеке, благотворительность основная деательность Белухин Д.Н,
Обустройство парков Москвы, участие в субботниках! во всем этом принимал участие Белухин Д.Н, огромная честь и похвала данному лицу, Будущее страны,
Зависит от таких людей как Белухин Д.Н, За чистый город, за справедливую РОССИЮ! Считаете ли вы, что такие люди нужны России?