ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Ужгородском горсовете прошло заседание оперативного штаба

Сегодня в Ужгороде заседал оперативный штаб
Сегодня в Ужгороде заседал оперативный штаб

Ситуацию со значительным снегопадом и прогнозируемым существенным снижением температуры анализировали и определяли первоочередные действия сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Ужгородском городском совете.

В состав оперативного штаба входят представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Управление патрульной полиции, отдела транспорта, департамента городского хозяйства, отдела оборонной и мобилизационной работы, управление горсовета, центральной городской клинической больницы, коммунальных предприятий.

Городской голова Богдан Андриив отметил на четкой оперативной коммуникации всех служб, от которых зависит жизнеобеспечение города.

Первый заместитель городского головы, руководитель оперативного штаба Иштван Цап первым вопросом поставил продолжение уборки снега для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

По словам руководителя коммунального предприятия КШЕП Ивана Довбака, работники предприятия работают в с 3:00 ночи. Уже завершили подсыпать основные улицы, автобусные маршруты, подъемы и спуски, мосты, транспортные круга. Механизировано убирают от снега также набережные и тротуары, где это возможно. Ночью, приближающейся коммунальное предприятие тоже будет работать - улицы расчищать от снега 6 машин и 4 трактора.

Самой большой проблемой является припаркованные машины, которые мешают проезду спецтехники, поэтому принято решение, что с 20 часов сегодняшнего вечера все экипажи патрульных объезжать город и через громкоговорители предупреждать о необходимости убрать машины. Там, где необходимости работать эвакуаторы. Отдельные улицы, где особый рельеф, после 22 часов на расчистке будут блокировать для проезда работники полиции.

Департамент городского хозяйства уже предупредил глав всех ОСМД и обслуживающих компаний о необходимости очистить от снега и льда, подсыпать все придомовые территории. Такие же предупреждения, в том числе владельцам и арендаторам кафе, магазинов, офисов, учреждений и жителям частного сектора делали и работники муниципальной полиции, совместно со специалистами отдела торговли горсовета. Уже завтра на всех, кто не учел требование убрать снег, составлять протоколы об административных правонарушениях, а затем оштрафуют.

Известно, что одна из обслуживающих фирм задействовала для расчистки территорий и межквартальных дорог трактор, рабочие еще двух расчищают снег вручную.

Городская власть в очередной раз подчеркивает: все ужгородцы, которые имеют или арендуют недвижимость должны расчищать территории рядом в частном секторе коммунальные службы даже тротуары расчищать и не имеют возможности, и в соответствии с Правилами благоустройства, не должны.

Первый заместитель городского головы Иштван Цап также поручил главному врачу Ужгородской центральной городской больницы организовать представление ежедневно оперативной информации о том, где травмируются люди, которые попали на лечение - тех, кто имел навести порядок на этих территориях, тоже будут штрафовать.

Городские власти также напоминает, что нужно убирать снег, сосульки с крыш и при этом организовывать такие работы с абсолютным соблюдением правил техники безопасности и для тех, кто их выполняет, и для тех, кто может оказаться рядом, места возможных восхождений снега и льда с крыш должны быть ограждены, необходимо выставить предупредительные знаки.

Учитывая прогнозируемое похолодание еще раз предупредят председателей ОСМД и руководство обслуживающих компаний о алгоритм профилактики аварийных ситуаций с сетями. Жителей также просят не допускать в домах сквозняков, чтобы не перемерзали стояки, трубы.

Сейчас в Ужгороде работает один пункт обогрева - у озера парка Победы (Кирпичка), при необходимости - откроют еще. Предварительно определили место в микрорайоне «Шахта».

К приему пострадавших от переохлаждения и обморожения, - заверил главный врач Ужгородской центральной городской клинической больницы Иван Курах - полностью готовы медики.

Ужгородцев просят особенно внимательно относиться к своему здоровью и безопасности.

Спасатели о ликвидации последствий стихии на Закарпатье (ФОТО, ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Для начала на место директора департамент городского хозяйства поставте толкового хозяйственника вместо бабы Оксаны.
Мы все видим, как "ВОНА працює". Это-же насколько аномальным, непредсказуемым и неожиданным является выпадение снега в наших широтах, что департамент городского хозяйства В НАЧАЛЕ ЯНВАРЯ в спешке начал предупреждать "глав всех ОСМД и обслуживающих компаний о необходимости очистить от снега и льда, подсыпать все придомовые территории". Браво!