ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На Львовщине памятник погибшим полякам осквернили адепты Путина?

На Львовщине вандалы осквернили памятник погибшим полякам
На Львовщине вандалы осквернили памятник погибшим полякам

На Львовщине неизвестные вандалы повредили памятник убитым полякам, погибшим от рук гитлеровских войск в 1944 году в с. Гута Пеняцкая Бродовского района Львовской области.

Памятный знак, на котором высечены фамилии погибших в годы войны, уничтожили этой ночью, рассказал первый заместитель председателя Бродовской райгосадминистрации Владимир Адамец. По его словам, сейчас на место выехала следственно-оперативная группа, представители СБУ и районной власти. Правоохранители оценивают повреждения памятника и устанавливают причастных к акту вандализма.

Очень удивительно, что информация об этом событии впервые появилась в российском информагентстве Regnum, а также в пророссийских украинских изданиях. К тому же, первые сообщения появились еще вечером 9 января, хотя, по данным местных властей, памятник повредили только в ночь на 10 января.

Украинский историк, председатель «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович считает уничтожение памятника в Гуте Пеняцкой провокацией, направленной на обострение польско-украинских отношений, выгодной третьей стороне.

Бандеровцы взорвали мемориал убитым полякам в Гуте Пеняцкой (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

В селах от Барвинкоша до Середнего люди жалуются, что вночи пропадавуть курки, гуски, качки.Украинский историк и милиция кажуть же то выгодно Путину и России. В общем во всех бедах виноват Путин и Россия. Поступила команда, срочно гледати Путина.