ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Уходя, гасите всех! Обама выступил с прощальной речью

The Guardian называет конец правления Обамы «кровавым»
The Guardian называет конец правления Обамы «кровавым»

Барак Обама, получивший в 2009 году нобелевскую премию мира за "огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами", выданных авансов как миротворец, по общему признанию, не оправдал. И его сменщику придется "разгребать завалы", среди которых и испорченные отношения с Россией, и военные конфликты в различных точках мира.

Иранская ядерная сделка и возобновление дипломатических отношений с Кубой, к сожалению, едва ли не единственные достижения Обамы без боевых действий, пишет в The Guardian Медея Бенджамин – автор книги «Война дронов: убийство с помощью пульта дистанционного управления». Она называет конец правления Обамы «кровавым».

Будучи кандидатом в президенты США, Обама обещал покончить с войнами, начатыми Джорджем Бушем-младшим. Однако нынешний американский лидер покидает свой пост, «провоевав» дольше любого другого президента США.
Обама также является единственным американским лидером, стоявшим во главе государства два полных срока, когда страна находилась в состоянии войны.

Барак Обама сократил число американских солдат, воюющих в Афганистане и Ираке, отмечает Бенджамин, добавляя, что вместе с тем он резко увеличил число «воздушных войн» и применение сил специальных операций по всему миру. По ее данным, в 2016 году американские силы спецопераций базировались в 138 странах (70% стран мира), что является «ошеломляющим скачком» на 130% со времен администрации Буша.

Ссылаясь на данные американского специалиста по внешней политике и нацбезопасности Мики Зенко и Пентагона, автор также отмечает, что в 2016 году США сбросили на другие страны не менее 26 171 бомбы. «Это означает, что каждый день в прошлом году американские военные сбрасывали на военных или гражданских лиц за рубежом 72 бомбы – это три бомбы каждый час 24 часа в сутки», – говорится в статье.

Уже сейчас понятно, какое наследство достанется новому президенту США Дональду Трампу от уходящего Обамы..


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

А вы знаете, что в отличие от чернокожего Обамы, справлявшим свои "черные" дела в российских подъездах и подворотнях по ночам, Трампу, с его славянской внешностью можно будет этим смело заниматься и днем, никоим образом не оскорбляя "скрепных" чувств...

Про Турцию забыли. Госпереворот работа чёрной обезьяны

Буш младший, помнится в конце своего правления под дурочка косил.. а Обамка запомнится как клоун с манией величия..Обаму после 20-го января-в розыск в интерпол, арестовать, судить, повесить...на пальме или баобабе.

Ага и то что спас Америку от кризиса и создал миллион рабочих мест для своих граждан. А что сделали ваши президенты для своего народа, кроме того что вас ограбили?

КОМПАНИЯ НА ВЫЛЕТ!!!


нАДО ОСВОБОДИТЬ МИР ОТ ЭТИХ МРАЗЕЙ