ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Курс валют на 12 января (+ новости экономики)

Курс валют в банках Ужгорода 12 января
Курс валют в банках Ужгорода 12 января

Курс доллара продолжает падать после безудержного роста, снижение стоимости американской валюты пока несущественное, но евро и рубль тоже подешевели.

На сегодня, 12 января, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 27,11 грн;
1 евро – 28,47 грн;
10 российских рублей – 4,5 грн.

Таким образом, курс доллара по сравнению со вчерашними значениями упал на 7 копеек. Накануне доллар подорожал на 16 копеек, а позавчера и вовсе на 74 копейки, одним махом отыграв все последновогоднее падение.

Евро упал на 25 копеек. Российский рубль "похудел" на 3 копейки.

-

Январь и февраль – сложные месяцы для национальной валюты и в этот период можно ожидать "пика" падения гривни. После курс стабилизируется, однако в первые месяцы 2017-го, по прогнозам руководителя аналитического отдела Concorde Capital Александра Паращия, доллар может обойтись украинцам в 28,5 – 29 гривен.

В феврале на курс гривни повлияет необходимость закупать энергоресурсы за границей и конъектура на внешних рынках. Как отмечает руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий, в феврале из-за затяжных выходных в Китае (китайский Новый год наступит 28 января и будет отмечаться 15 дней) происходит спад на рынках руды и стали, которую экспортирует Украина.

"Возможен сезонный всплеск в феврале, как это было в предыдущие три года. Тогда можно ждать пика – курс может быть 28,5 и даже 29 гривен и выше. Но это будет кратковременное явление. Надеюсь, в феврале мы получим транш от МВФ, который позитивно повлияет на курс. Мы знаем, когда МВФ предоставляет нам кредит, курсовые ожидания меняются и гривня укрепляется", – рассказывает Александр Паращий.

При этом до конца 2017-го, согласно прогнозу Concorde Capital, доллар в Украине будет стоить 28,5 гривни, а в среднем по году – 28 гривен.

"После февраля гривня укрепится и будет плавно идти к отметке 28,5 гривни к концу года. Очевидно, на курс повлияют новости о следующих траншах МВФ. 17 февраля должен быть суд по "кредиту Януковича", там могут быть негативные сюрпризы. Еще один серьезный фактор – результаты судебных разбирательств "Нафтогаза" и "Газпрома" (будет в первом полугодии)", – поясняет Александр Паращий.

25471469255856.JPG


Интернет-издание
UA- Reporter.com