ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Москаль призывает закарпатцев быть готовыми к снежной стихии

На Закарпатье надвигаются мощные снегопады
На Закарпатье надвигаются мощные снегопады

Председатель Закарпатской ОГА призывает воздержаться от поездок, походов в горы, без лишней необходимости не отправляться из дома, а областным службам жизнеобеспечения - быть начеку в связи с приближением мощного циклона, который приведет к значительному ухудшению погоды в области.

По сообщению синоптиков, в течение 12 - 14 января на Закарпатье ожидаются интенсивные снегопады, налипание мокрого снега, сильный ветер, гололед, в горных районах - метели, снежные заносы. По предварительным прогнозам, общая высота снежного покрова за период выпадения снега возрастет примерно на 15 - 40 сантиметров, а в отдельных местах вследствие снежных заносов - до 60 - 80 сантиметров.

Осадки в виде снега начнутся 12 января ночью, в течение 13-го января их интенсивность будет расти. Больше всего осадков ожидается в горных районах - Воловецком, Межгорском, Раховском, Великоберезнянском, а также в Свалявском и Тячевщине. Из-за повышения температуры воздуха синоптики прогнозируют также гололед. После прохождения циклона морозы в регионе вновь усилятся.

- Если все прогнозы сбудутся, непогода отступит только в воскресенье, - отметил Москаль на заседании оперативного штаба региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. - Областные службы, медики, дорожники и аварийные бригады должны работать в усиленном режиме. Главы районных администраций, руководители служб имеют при необходимости привлечь дополнительную технику лесхозов и других структур для расчистки снега и посыпки дорог.

Кроме того, в районах рекомендуется приостановить учебный процесс в учебных заведениях и отменить внешкольные занятия. Также при необходимости будет ограничено движение грузового транспорта на дорогах области. Предостерегать водителей о погодных условиях и в пунктах пропуска на границах.

Напомним, сегодня На трассе "Мукачево-Рогатин" уже приостановлено движение фур


Интернет-издание
UA- Reporter.com