ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Как в Ужгороде отмечают День Соборности Украины (ФОТО)

В Ужгороде проходят торжества к Дню Соборности Украины
В Ужгороде проходят торжества к Дню Соборности Украины

Сегодня в Ужгороде прошли торжества по случаю Дня Соборности и Свободы, 94-й годовщины провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики и 67-й годовщины образования Закарпатской области.

В них приняли участие руководители области Геннадий Москаль, Михаил Ривис, Ужгородский городской голова Богдан Андреев, руководители силовых структур, дипломаты, духовенство, много ужгородцев, в частности молодежи.

Ряд мероприятий начали открытием на Доме профсоюзов на площади Народной памятной доски выдающемуся ученому, политическому и общественному деятелю Михаила Грушевского. О его роли в истории Украины отметил в своем выступлении председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, в единстве Украины, которую особенно важно сохранить сегодня, во время агрессии, отметил в приветственном слове председатель областного совета Михаил Ривис, в том, как историческая память о Акте соединения ускорила распад СССР и о получении национальной независимости Украины напомнил в своем выступлении мэр Богдан Андреев. О символизме, заложенном в образе Грушевского на памятной доске, рассказал ее автор Богдан Корж.

Также почтили память Великого Кобзаря. Возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко на площади Народной, несколько композиций исполнили Заслуженный академический Закарпатский народный хор.

Руководство области и города возглавило колонну ужгородцев, Которые пронесли с площади Народной к памятнику Президенту Карпатской Украины Августину Волошину на набережной Независимости 100-метровый флаг Украины. К этому монументу тоже возложили цветы.

Напомним, сегодня также ко Дню Соборности Украины уже традиционно, выступят эстрадно-духовой оркестр и струнная группа камерного оркестра Закарпатской областной филармонии. Начало в 16.00 на Театральной площади.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Первое что сделали "цивилизованные демократы" и соборные свидомиты когда жители Крыма решили вернуться в Россию, перекрыли им воду , затем продовольственная блокада , обесточили больницы , школы , дома, при этом на всех углах кричат что в Крыму в оккупации страдают граждане Украины, вы их там добить решили , что бы не мучались?

......В Донбассе почему пенсии и соц выплаты своим гражданам не платите? Донецк зачем из тяжелого вооружения обстреливали? А я вам скажу, потому что вы их своими гражданами не считаете, территория вам нужна а люди нет,в Крыму и на Донбассе живут преимущественно русские и они в основном прекрасно понимают, что с ними будет если придут "цивилизованные демократы" Сначала они пришли в Ирак потом в Ливию, Сирию, там сейчас хорошо в этих странах, сплошная цивилизация и демократия.

......и 67-й годовщины образования Закарпатской области"......А благодаря кому образовалась Закарпатская область?????? А благодаря кому образовалась Украина??????

В Якутии слепили из дерьма петуха и объявили в СМИ конкурс на лучшее название сего творения. Публикуем тройку лидеров:
1. Новый герб России.
2. Путин глазами россиян.
3. Наш ответ бездуховному Западу.

Самое страшное,но и самое жалкое в мире-дураки.И многократно,если они сбились в кучу.И уж совсем-если в кучу сбили их,а они со свинячей радостью были готовы в нее сбиваться.И это Украина в ее актуальном состоянии.И страшные и жалкие одновременно, потому как дурачки (не все,конечно же,а отравленные бациллой национал-фашизма).Только вот история многократ доказала,что лечение от этой дури-радикальное-отсечение того,что у нормальных людей считается головой с мозгом.Бывает,лечение затягивается,но оно неотвратимо.......

.....Нельзя же из гуманистических соображений предоставлять глубоко больных самим себе-натворят еще чего себе же во вред, да и окружающим. Нынешняя Украина сама себе враг,делает по своей не однократно пройденной истории,сначала лают,а потом кусают руку дающего,как видят палку так как ссут и тявкают из под лавки и начинают ныть.

Сами виноваты и сами утопили украину в крови.Неужели кто-то еще верит в мин//ский сценарий?? давно пора прижать бенде/ровцев и пусть пищат по всему миру,ведь они могут только уничтожать из за угла мирное население.

- Где я?
- В России.
- Как я тут оказался?
- Ты тут родился.
- Почему тут так грязно?
- Налейте ему ещё водки, в нём проснулся русофоб! ​

Если это торжества по случаю Дня Соборности и Свободы, то очень хочется посмотреть, как выглядят похороны! Ни на одной фотографии не заметил счастливых лиц! Тоска у всех! Пожалуй, похороны так и выглядят!