ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Москаль предлагает отправить в зону АТО вагоны с лесом, которые застряли на Закарпатье

Москаль предлагает отправить в замерзающую Авдеевку вагоны с лесом из Закарпатья
Москаль предлагает отправить в замерзающую Авдеевку вагоны с лесом из Закарпатья

Геннадий Москаль обращается к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой дать срочное поручение Государственному агентству лесных ресурсов отправить из Закарпатья в замерзающую Авдеевку около двухсот вагонов с лесом.

- В течение прошлого года гослесхозы со всей Украины под видом дров пытались вывезти в Евросоюз массу древесины, которую мы остановили на границе, - отмечает председатель Закарпатской ОГА. - Эксперты установили, что это технологическая, а во многих случаях даже деловая древесина, которая запрещена для экспорта. Однако Госагентство лесных ресурсов вместо того, чтобы использовать лес для внутреннего рынка, подало против нас 39 исков, пытаясь заставить отпустить древесину в страны ЕС. И это при том, что некоторые зарубежные фирмы-получатели имеют российских собственников. Сейчас склады Закарпатья забиты остановившимися «дровами», всего их собралось около двухсот железнодорожных вагонов!

Я знаю, как сейчас жителям Авдеевки, которые среди зимы остаться без отопления, - аналогичная ситуация у нас была зимой 2014 года в Трехизбенке Новоайдарского района (Луганская область). Тогда боевики своими обстрелами перебили газопровод и линии электропередач, а потом не допускали к месту повреждений ремонтников. Чтобы не замерзнуть, местные крестьяне вынуждены были вырубать сады и разбирать на дрова разбомбленные дома. Поэтому предлагаю немедленно отправить в Авдеевку из Закарпатья древесину, не арестована судом и не является вещдоком по уголовным производствах (а это масса леса). Такими вещами должны заниматься как раз государственные структуры, а не волонтеры. Часть леса при этом можно отдать на передовую нашим военным для строительства укреплений и обогрева.
-
Геннадий Москаль рассказал о полиции, контрабанде и экспорте леса


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

здорово придумала закарпатська мавпа - буде з чого робиты деревища для укронацистських убивць

Свиноликий Пиночет петруха понимает одно или он будет вести войну до последнего хохла или ему самому болтаться на осине! Трампу известно кто сбил МЧ 17 ! кому нужно сместить Януковича и сколько стоит Америке этот бардак! Черножопому барану это было выгодно но у Дональда по всей видимости совсе иные планы! Так что гоните эксковаторы на поля для обустройства хяроев! В этот раз гумкоридоров не будет!

Первая мудрая мысль за всё время губернаторства! Что б хяроев привозить домой сразу одетых в деревянные бушлаты! А хяроев будет очень очень много! Больше чем в Иловайске и Дебальцево вместе взятых! Пленных не брать - приказ ВС ДНР!