ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Майданный ужас без конца : Беркут против СБУ и гранаты Кремля

Активистов Майдана забрасывали российскими гранатами
Активистов Майдана забрасывали российскими гранатами

Спустя три года после кровавых событий на Майдане виновные в массовых убийствах активистов так и не найдены. Не могут в ГПУ похвастаться и расследованием смертей первых жертв — Сергея Нигояна и Михаила Жизневского.

Родственники Небесной сотни уже разуверились в том, что в деле когда-нибудь будет поставлена точка, поскольку, по их мнению, следы заметают на самом верху.

Как сейчас продвинулось следствие?

В материалах дела все же обнаружились некоторые новые нюансы. Другой вопрос: насколько они соответствует истине или же следствие просто делает «нужные» в нынешней политической ситуации выводы. Например, установлено, что активистов Майдана забрасывали российскими гранатами.

В январе-феврале 2014 года с военного аэродрома «Чкаловский» (Подмосковье) трижды в Жуляны и Гостомель, согласно материалам дела, летали самолеты, набитые спецсредствами.

«Это ручные аэрозольные гранаты повышенной мощности «Рулет ВВ», ручные аэрозольные «Дрейф-2», гранаты белого дыма РДГ-2б, гранаты стационарной установки «Пламя М», светошумовые гранаты «Факел С» и «Заря 2», 40 мм выстрел акустического и светозвукового действия, гранаты раздражающего и светозвукового действия, изделие «Дрофа». При этом за таможенное оформление Украина еще заплатила России 1,2 млн грн, чем нанесла ущерб интересам МВД Украины», — говорится в материалах дела.

Также силовики собирают информацию о тех, кто 18 февраля с 21:00 и до 9:00 19 февраля 2014-го находился в центре событий — возле Октябрьского дворца, Дома профсоюзов, в отеле «Украина», возле дома №6 по ул. Городецкого, «Глобуса» на Институтской, и на пересечении ул. Малоподвальная и Гринченко. Именно там, считают следователи, находились подозреваемые в убийствах и нанесении увечий силовикам.

Появилась информация, что от рук милиции пострадали не только активисты, но и спецслужбы. Следователи просили у судов разрешения на доступ к медицинским картам сотрудников СБУ. Причем именно тех, кто уволился по состоянию здоровья в период с 30 ноября по 10 декабря 2013-го. Дело в том, что за неделю оттуда ушли 54 человека, причем все, как один, указывали причину: «по состоянию здоровья».

В ГПУ подозревают, что с работы силовикам пришлось уйти не по своей воле, а они получили травмы от беркутовцев еще в ночь на 30 ноября, когда под видом установки елки произошел силовой разгон Евромайдана. «Есть основания считать, что указанные лица, то есть сотрудники СБУ, могли получить телесные повреждения в результате событий, произошедших в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности. Их необходимо установить и допросить в качестве свидетелей», — объяснил следователь.

Газета "Вести"
-
Мы проиграли Майдан: Три головы упали — выросла тысяча!


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

ВСКОРЕ ПУЦКИН ОТВЕТИТ ЗА УБИЙСТВА МИРНЫХ ЛЮДЕЙ НА МАЙДАНЕ, ЭТО ТЕБЕ НЕ ПЬЯНЫХ КАЦАПОВ ЗА НОС ВОДИТЬ . РАСИЯ ВПЕРДЕ!

Украина - один из неудавшихся либеральных проектов! Ждёт всех либералов и их вассалов - Нюрнберг!

Чтоб прекратить майданный ужас НАДО только вздернут нескольких уродов, у остальных нормальных людей жизнь наладится.

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил, что в случае ввода российских войск на Украину Запад ждут«катастрофические»последствия.Он отметил,что Украина готова дать отпор«путинской агрессии».***Ни хрена НЕ понятно, то орут"Россия напала на Украину и ВСУ воюют с 200 тыс.армией России" то оказывается..."Если Россия введёт войска на украину"... Уж определились бы,или в зависимости от ситуации определяют как БРЕХАТЬ.Кругом брешуть,брешуть,штоб оправдати свою брехню.А этот армянский 3.14дор свалит первым если будет заваруха.

Ага сцуко проговорился!!!Интересно, а с кем же воевала Украина все это время?Авак Де.ил с украины бежали бегут и будут бежать нормальные люди,останутся такие как он.Предатели своих родителей.

.."кто уволился по состоянию здоровья в период с 30 ноября по 10 декабря 2013-го.Дело в том,что за неделю оттуда ушли 54 человека,причем все,как один,указывали причину:«по состоянию здоровья»"..***Вовремя смотались,они,сотрудники СеБеУ прекрасно знали кто,когда и как будет отстреливать и сотрудников Беркута и так называемых майндаунов кровь-то нужна была, герои-то нужны были-небесная сотня,все-таки революция гидности,а какая-же революция без жертв-это же американский почерк.Украина-це проект США,который осуществили со своим шестерками в Киеве.

Всем известны американские проекты:Иран,Ирак,Ливия,Каддафи,Хусейн,Югославия.Пендосия находясь за тысячи км начали свой проект в Югославии,бомбили а сколько людей погибло.Развалили Югославию на национальной розни.И такой проект был разработан для Украины,разчленить,никто в открытую со стороны США это не подтвердит,может лет через 50.Целью этого США-проекта было-для западной части-границы до 1939 года,в Крыму будет хозяйничать НАТО,Российский ВМФ по херу,шахты Донбасса для сброса радиоактивных отходов.Но с возвращением Крыма все пошло не так.

...и пошло,поехало-злоба,пендосия не ожидала такого развития и пошли санкции,наускали своих киевских бульдогов,а они рады стараться за их подачки,обогатились,кролик наворовал и свалил и хихикает,находясь в США.Россия агрессор,напала на Украину,но не говорят сколько украинцев,уклоняясь от могилизации,находятся на заработках у агрессора.Короче Украина развалена,экономика,социалка и т.д.и америкосам все сходит с рук,почему им можна влезть в Югославия,находясь за тысячи км,а Россия агрессор.Это ссученый двойной стандарт.Банда есть банда.

....."Спустя три года после кровавых событий на Майдане виновные в массовых убийствах активистов так и не найдены".....Виновные известны:США и их ЦРУшные инструктора в СеБеУ.

пРезидент украины Парашенка выразил народу Лимпопо солидарность и поддержку от имени всего украинского народа и попросил немного денег.

Самое главное, что и т.н. "активисты" майдана и бойцы Беркута были расстреляны из одних и тех же стволов... И кто-то может надеяться на установление истины и наказание виновных.... "Добрые" бандеровцы и в Одессе 2 мая отчаянно "спасали" людей решивших укрыться в доме Профсоюзов.... около 100 погибших и нет виноватых! Главенство закона по-украински....

ПутЛер конкретно забомбил пуканы свидомитам взрываются три года до сих пор аэрозоль действует. Страну проебали, жрут друг друга как голодные крысы в бочке