ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Украинские таможенники совместно с венгерскими коллегами занимались контрабандой?

Венгерские силовики провели спецоперацию на украинско-венгерской границе
Венгерские силовики провели спецоперацию на украинско-венгерской границе

Венгерские журналисты и источники в ГФС Закарпатской области информируют о целой спецоперации венгерских силовиков.

По их информации, прежде чем наведаться на КПП "Лужанка-Берегшурань" на венгерско-украинской границе венгерские силовики разоблачили в селе в 14 км от границы офис с контрабандной бухгалтерией. В ряде документов, информируют источники, содержались данные о перемещении контрабандным способом сигарет из Украины в Венгрию.

При чем, согласно оперативным данным венгерских силовиков, это делалось так называемыми "пиджаками"-пешеходами именно через КПП "Лужанка-Берегшурань". Именно после этого состоялся рейд с задержанием всей венгерской смены на КПП. По информации отдельных венгерских изданий 5 из 14 задержанных венгерских таможенников уже отпустили. В отношении других проводятся следственные действия.

В то же время по итогам следственных действий в рамках этой спецоперации было установлено, что контрабанда с помощью пиджаков осуществлялась в обоих направлениях, то есть и из Украины в Венгрию и из Венгрии в Украину. И во втором случае речь идет о коррупционных действиях с участием таможенников по оформлению фиктивной "афы" (возврат налогов на товары), и тому подобное.

Более того, венгерские силовики подозревают, что венгерские таможенники работали совместно с украинскими коллегами в вопросах контрабанды. Следовательно, определенные оперативные данные по коррупции на КПП "Лужанка-Берегшурань" уже переданы украинской стороне. Увидим, будет ли это иметь последствия для наших таможенников.
-
Венгерских таможенников подозревают в содействии контрабанды из Закарпатья


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Скажите, плиз, где можно найти хороший форум о косметологии.
Гуглю целый день, рекомендовали http://00rf.ru/forum/index.php?board=1.0 Форум косметологов, не могу зарегистрироваться. Подскажите, как зарегаться, плиз.

Это в первый раз,что-ли?. Да ни о какой контрабанде и речи быть не может,-если "Обетованная Европа" вся пушистая,честная и порядочная. А из Венгрии в Австрию?- постоянно коррупционные скандалы. Сколько людей не тасуй-всё равно скурвливаются. А что: левый прибуток в пару тройку тысяч ойро -хорошая прибавка даже к высокой зарплате,что в Австро-Венгрии,что в Германии,а в Украине-как источнику этого потока и мизерных жалований-- и сам бог велел.