ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Автономия – цель и будущее иностранных венгерских меньшинств

Жолт Шемьен говорит, что венгры должны иметь единство
Жолт Шемьен говорит, что венгры должны иметь единство

Выживание зарубежных этнических венгерских общин зависит от их способности достичь прогресса в деле автономии в составе государства, где они живут.

Об этом заявил в понедельник вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен во время презентации книги под заголовком «Права меньшинств. Представление интересов. Автономность».

Шемьен отметил, что автономия является целью и видением будущего для всех этнических венгров, проживающих за рубежом Венгрии.

Он добавил, что эти венгры при каких обстоятельствах не должны отказываться от своих требований относительно автономии.

– А способность этнических венгров обеспечить соблюдение их интересов зависит от успехов этнических венгерских политических партий, – сказал Шемьен.

Чиновник считает, что венгерские партии для защиты интересов венгерского населения должны иметь представительство не только на уровне местных органов власти, но и в парламентах этих стран.

Шемьен говорит, что венгры должны иметь единство. И это особенно важно во время парламентских выборов. Если есть единство, будет успех, сказал Шемьен.

По его словам этнические венгерские партии не только должны заботиться о представлении интересов местной венгерской общины, но также несут ответственность перед всей нацией. И вспомнил «Союз венгров Воеводины» в Сербии – как пример этнической венгерской партии, которая полностью соответствует этому критерию.

Венгерский политик еще в 2014 году отмечал, что «каждая нация должна выработать собственную концепцию автономии. Жители Воеводино, Закарпатской Украины должны действовать в таком же направлении».
-
Москаль про паспорта Венгрии и двойное гражданство в Закарпатье (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Венгры пусть уезжают в венгрию. Закарпатье---это Украина.

Сказал так рубанул...Явно мегабайт памяти не хватает , и где такие розумни берутса?

Відколи Закарпаття стало Украіною,так ізжайте собі на Украіну,і не знаючи історіі не пишіть дурниці

Тумане ти небесний йди ся втопи москалисько засраний.

Вали за перевал в схрон-там твой огрызок украины а не воняй находясь на Серебряной Земле.