ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Вниманию закарпатцев! На границах Шенгена новые правила проверки документов

Изменяется порядок проверки документов на всех внешних шенгенских границах
Изменяется порядок проверки документов на всех внешних шенгенских границах

Согласно решению Евросоюза, с 7 апреля изменяется порядок проверки документов на всех внешних шенгенских границах.

У всех без исключения граждан, которые выезжают или въезжают на территорию Шенгена на границе будут проверять документы на предмет поддельных, устаревших, утраченных, украденных, таких, что утратили силу, и тому подобное. Бумаги будут сверять с международной электронной базой данных.

До этого времени такую проверку осуществляли лишь выборочно. Сейчас же детально осматривать документы не только граждан третьих стран, но и членов Шенгена, в т.ч. Норвегии, Ирландии, Лихтенштейна и Швейцарии. Проверять бумаги и членов их семей.

Подобные акции будут иметь место на границах Венгрии с Хорватией, Украиной и Сербией. По такой методике будут осуществлять контроль и за теми, кто въезжает на территорию Венгрии из Румынии. Лица, которые будут выезжать в Румынию, будут, как и раньше, лишь выборочной проверке.

В связи с введением электронной проверки время пересечения границы увеличивается. Поэтому компетентные органы Венгрии просят граждан, которые выезжают за пределы Шенгена, прибывать на КПП раньше намеченного времени. Желательно, все необходимые документы – заграничный паспорт, удостоверение водителя, техпаспорт транспортного средства, приготовить заранее. В достоверности своих бумаг стоит убедиться заблаговременно.

Напомним, осенью Кабмин изменил правила пересечения границы, теперь во время путешествия через украинскую границу на автомобиле не придется выходить из транспорта для оформления документов.


Интернет-издание
UA- Reporter.com