ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Мощные снегопады нанесли колоссальный ущерб Молдове

Молдову накрыли мощные снегопады
Молдову накрыли мощные снегопады

Последние двое суток в соседней Республике Молдова непрерывно шли сильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Оборванные линии электропередач, упавшие деревья, отсутствие света, газа, воды и заметенные снегом дороги нанесли колоссальный ущерб Молдове.

Как следствие, этим утром парализовало основные центральные трассы. На дорогах образовались многокилометровые пробки из автомобилей, успевших «переобуться» на летнюю резину. Кишиневский международный аэропорт перестал принимать и отправлять самолеты.

Сильный мокрый снег, шедший на протяжении двух суток, налипал на линиях электропередач и деревьях, которые, не выдерживая такого веса, рвались и падали наземь.

В итоге, как в молдавской столице, так и в крупных городах, перестал ходить общественный транспорт. Падающие деревья повредили тысячи домов и автомобилей. В Кишиневе погибло два человека – один замерз прямо на улице, а другой наступил на оборванный оголенный провод, находящийся под высоким напряжением.

Столица Гагаузской автономии – 20-тысячный Комрат – почти полностью остался без электричества. В городе нарушено газоснабжение, телефонная и интернет-связь. Градоначальник Сергей Анастасов уже призвал жителей помогать властям и спасателям в очистке города от упавших деревьев, подчеркнув, что таких последствий от непогоды «не было больше 60 лет».

В Гагаузии, кстати, было объявлено чрезвычайное положение. В Молдове его хотя и не объявили, но привлекли к ликвидации последствий снегопада национальную армию.

В Службе чрезвычайных ситуаций Молдовы призвали граждан страны не покидать домов и воздержаться от поездок на личном транспорте.

Так же граница Молдовы и Одесской области из-за снегопада оказалась закрыта на многих КПП. К этому моменту погода в республике стабилизировалась, снегопад прекратился.
-
В Карпатах насыпало два метра снега


Интернет-издание
UA- Reporter.com