ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На КПП "Лужанка" со строны Венгрии очередь в три ряда (ФОТО)

На КПП
На КПП "Лужанка" очередь из автомобилей никуда и не исчезла

Сегодня утром на КПП "Лужанка" очередь из автомобилей так никуда и не исчезла. Раньше большие пробки связывали с тем, что после Пасхальных праздников иностранцы и украинские заробитчане возвращались в Европу. Теперь причина в другом - с введением строгого контроля на границах Евросоюза.

Таким образом на венгерской стороне автомобили стоят в три ряда вплоть до украинского пункта пропуска, их здесь около 150. Перед шлагбаумом на украинской стороне тоже очередь - более 40 авто (на фото).

- Чтобы перейти границу приехал в 5.30 утра. В 8.30 наконец добрался до Венгрии. Мне еще повезло, ведь тем кто приехал позже, нужно будет ждать еще дольше. Завтра приеду еще раньше, - говорит берегрвчанин Арпад.

Тем, кому позарез необходимо попасть в Венгрию временем оставляют свои автомобили на обочине в Украине и идут пешком - так можно перейти границу значительно быстрее. Но большинство водителей вынуждены ждать.

На "горячей линии" Государственной пограничной службы Украины говорят, что делают все возможное, чтобы избежать скопления автомобилей. Однако теперь, по их словам, этот контроль возложен на полицию. "Горячая линия" Мукачевского пограничного отряда вообще не отвечает.

Те, кто вынуждены пересекать границу каждый день через жизненные обстоятельства, растерянные. Такое впечатление, что Европа делает все возможное, чтобы усложнить попадание на ее территорию. А такие обстоятельства только увеличивают возможность для коррупции.
-
Напомним, вчера утром На КПП "Ужгород" стояли огромные очереди автомобилей (ФОТО, ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com